Torta salata di zucchine: racchiudi il mediterraneo in una sfoglia!
Per sfornarla velocemente, possiamo affidarci ai rotoli pronti, sono praticissimi. Se abbiamo tempo, invece, prepariamo noi anche l’impasto.
È deliziosa appena sfornata, ma anche tiepida o fredda da frigo per una scampagnata fuori porta adesso che le giornate sono più lunghe e tiepide.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta salata di zucchine: racchiudi il mediterraneo in una sfoglia!
Per questa ricetta occorrono:
- 1 rotolo pronto di pasta brisè rotonda
- 2 uova
- 40 gr di parmigiano
- 2 zucchine
- 5 o 6 pomodorini
- 1 pizzico di sale e di pepe
- 1 cipollotto
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di basilico.
Queste dosi sono perfette per 4 persone circa.
Il procedimento
Srotoliamo la pasta brisé senza sollevarla dalla carta da forno e adagiamola in una tortiera. Facciamola aderire premendo delicatamente per non romperla, lasciamo fuoriuscire i bordi.
Occupiamoci del ripieno. Sciacquiamo la zucchina, spuntiamola e riduciamola a rondelle. Sbucciamo il cipollotto e tritiamolo; facciamo rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio evo. Quando il cipollotto prende colore, uniamo le zucchine e portiamo a cottura per 5 o 6 minuti ancora. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Nel mentre, tagliamo i pomodorini a spicchi e prepariamo la pastella. In una terrina, emulsioniamo le uova con il parmigiano reggiano e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto ben legato. Saliamo e pepiamo.
Incorporiamo le verdure ben scolate e rigiriamo ancora. Trasferiamo il tutto nel guscio di impasto e decoriamo con i pomodorini. Ripieghiamo i bordi verso l’interno e inforniamo a 190° per 25/30 minuti.
Sforniamo la nostra torta salata quando risulta ben dorata e lasciamola assestare per qualche minuto fuori dal forno prima di servirla.
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