Torta al latte sofficissima: Il dolce perfetto e pure dietetico. Ha sole 180 calorie

Alessandra Di Alessandra
2 Min
Portion of Madeira ring loaf cake served on a small plate, traditional cake

Torta al latte sofficissima: Il dolce perfetto e pure dietetico. Ha sole 180 calorie

La ricetta che vi voglio mostrare oggi è poco calorica ed è un dolce al latte, è buonissima da degustare in qualunque momento della vostra giornata. Ottima a colazione ma anche a merenda. Se siete a dieta è una vera delizia da gustare senza sensi di colpa. Potete decidere di farcirla ma anche di mangiarla così, al naturale! Ora vi lascio tutti gli ingredienti e i passaggi per poterla realizzare.

Pubblicità

Torta al latte sofficissima

Torta al latte sofficissima: Il dolce perfetto e pure dietetico. Ha sole 180 calorie

Ingredienti

Pubblicità
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero ( 75 gr di stevia per la versione dietetica)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 ml di olio
  • 180 ml di latte
  • 250 g di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci (16 grammi)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Procedimento

Come prima cosa imburriamo ed infariniamo una teglia di 22 cm. Accendiamo il forno e preriscaldiamo ad una temperatura di 180 gradi.

Ora possiamo partire con la ricetta vera e propria: setacciamo il lievito e la farina.

Pubblicità

Prendiamo il latte e versiamo al suo interno il cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene e lasciamo insaporire e profumare.

Nel frattempo  in una terrina capiente mettiamo le uova, la stevia, e montiamo con delle fruste elettriche fino a quando il composto non diventa spumoso.

Aggiungiamo l’olio di semi in due step ma mescolando con una frusta a mano.

Sempre mescolando con una frusta manuale aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati. Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi aggiungiamo il cucchiaio di aceto di mele.

Infine mettiamo il nostro impasto nella teglia e cuociamo in forno ben caldo per circa 30 -35  minuti a 180 gradi. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti.

 

 

Condividi questo articolo
Sono nata il 26/8/'80 a Magenta (MI) e vivo a Meda (MB). Dopo la Maturità Classica, mi sono laureata in Scienze della Formazione, corso di Laurea in Scienze dell'Educazione all'Università Cattolica del Sacro Cuore a Milano. Sono anche un'appassionata di cucina! Mi piace sempre sperimentare!