Tonno e patate: una ricetta buonissima, facile e con solo 60 Kcal

Elisa Di Elisa
2 Min

Se sei stanca delle solite polpette a base di carne in questa pagina potrai leggere la ricetta delle polpette di patate e tonno.

Questa ricetta sfiziosa è molto semplice da realizzare e basteranno solo dei prodotti reperibili in qualsiasi cucina.

Ogni polpetta, utilizzando questa ricetta, conterrà solo 60 calorie.

Pubblicità

Se sei curiosa non ti resta che metterti ai fornelli.

Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate: ingredienti.

Pubblicità

Per creare 20 polpette servono come ingredienti:

2 oppure 3 cucchiai di farina + Farina quanto basta
1 uovo
250 gr di tonno in scatola
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Sale quanto basta
2 cipollotti
Pepe quanto basta
700 gr di patate
Procedimento.

Poniamo una pentola piena d’acqua su un fornello e portiamo dentro le patate ridotte a pezzi, precedentemente sbucciate. Lasciamole cuocere fino a farle ammorbidire dopo aver coperto la pentola.

Successivamente trasferiamo le patate in una ciotola, dopo averle scolate, e lavoriamole con uno schiacciapatate. Successivamente integriamo i cipollotti in precedenza finemente tagliati.

Pubblicità

Dopo aver mescolato con un cucchiaio aggiungiamo il tonno e l’uovo intero. In questo caso lavoriamo il composto con una forchetta fino a renderlo omogeneo.

Non resta che aggiungere 2 oppure 3 cucchiai di farina per poi condire con il pepe e il sale.

Una volta mescolato il tutto possiamo occuparci della creazione delle nostre polpette.

Preparazione delle polpette e cottura.

Bisogna semplicemente prendere un pezzo del nostro impasto e dargli, lavorandolo con le mani, una forma sferica.

Dopodiché passiamo la polpetta in un piatto contenente la farina e mettiamo da parte per poi ripetere le operazioni appena descritte fino ad esaurire il composto.

Infine portiamo sul fuoco una padella antiaderente. Facciamo riscaldare un po’ l’olio al suo interno e adagiamo sopra le polpette. Mi raccomando: facciamole cuocere circa 6 minuti per lato.

Se desideriamo cuocere in modo egregio l’interno dobbiamo solo portarle in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Quando le polpette saranno pronte assaggiamole insieme a tutta la famiglia.

 

Condividi questo articolo
Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.