Plumcake alle ciliegie, soffice, soffice e facile da prepare!

Francesca Di Francesca
3 Min

Plumcake alle ciliegie, soffice, soffice e facile da prepare!

Si prepara in poche e semplici mosse ed è perfetto a colazione, a merenda, a fine pasto, insomma sempre.

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Questi frutti zuccherini che preannunciano l’arrivo ormai imminente dell’estate, regalano un retrogusto davvero appagante all’impasto, rilasciando il loro succo in cottura e rendendo speciale la nostra torta.

Che ne dite di sperimentare anche questa ricettina sfiziosa per deliziare il palato di chi amiamo?

Una volta pronta, se non sparirà alla velocità della luce, si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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Plumcake alle ciliegie, umido e morbido, davvero speciale

Plumcake alle ciliegie: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 170 gr di yogurt bianco o alle ciliegie (meglio senza pezzi)
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci
  • q.b. di scorza di un limone
  • 250 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo)
  • q.b. di zucchero a velo.
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Il procedimento

Occupiamoci delle ciliegie. Laviamole e asciughiamole, poi dividiamole a metà e denoccioliamole. Teniamole a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Foderiamo il nostro stampo da plumcake con la carta apposita e occupiamoci dell’impasto.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.

Sgusciamo le uova in una terrina, poi uniamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche, fino a realizzare un composto gonfio e chiaro. Uniamo ora il burro fuso, ormai tiepido. Mescoliamo, quindi, inseriamo anche lo yogurt. Grattugiamo la scorza del limone. Amalgamiamo bene, poi setacciamo farina e lievito, uniamoli poco alla volta all’impasto. Dopodiché incorporiamo le ciliegie (lasciamone qualcuna per la superficie), distribuiamole con la spatola.

Riversiamo il tutto nella tortiera e decoriamo la superficie con le ciliegie rimaste.

Inforniamo (a 180°) per 45 minuti circa. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare prima di servirlo.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!