Pasta con crema di cavolo cappuccio viola

Maria Di Maria
3 Min

Pasta con crema di cavolo cappuccio viola

Per il piatto di oggi vi voglio stupire, la delizia delle delizie, è un piatto contadino leggermente rivisitato. Niente di complicato, prometto! Chi mi segue da tanto comunque sa che tutte le mie ricette sono casalinghe e semplici. Quando posso evito lunghe cotture e procedimenti infiniti.

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Con questa ricetta mi sono sbizzarrita ad aggiungere un formaggio particolare, il gorgonzola al mascarpone, ma voi se volete potete evitarlo, la ricetta verrà diversa ma buona uguale.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Pasta con crema di cavolo cappuccio viola

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Pasta con crema di cavolo cappuccio viola. Ingredienti

Per questa ricetta abbiamo bisogno di:

  • 360 grammi di pasta
  • 1 fetta di cavolo cappuccio viola (circa 4 cm)
  • parmigiano grattugiato a sentimento
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche gheriglio di noci
  • 60 grammi di gorgonzola al mascarpone (opzionale)
  • pepe q.b.
  • sale. q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

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Prendiamo un cavolo cappuccio, togliamo le foglie esterne ed il gambo. Tagliamolo a spicchi e prendiamone 1 spicchio di circa 4 cm. Tagliamolo a listarelle sottilissime, mettiamole in un recipiente e laviamole per bene più volte.

In una pentola capiente mettiamo l’acqua saliamola e aggiungiamo il cavolo cappuccio.

Portiamo a bollore e facciamo cuocere per 5 o 6 minuti.

Preleviamo il cavolo cappuccio con una schiumarola e nella stessa acqua buttiamo la pasta.

Nel mentre la pasta cuoce prendiamo una padella aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato. Appena l’aglio imbiondisce aggiungiamo il cavolo e facciamolo rosolare per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.

Ora prendiamo un mixer e versiamo tutto al suo interno. Aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano, qualche gheriglio di noce e l’olio extravergine di oliva. Se dovesse risultare troppo denso aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.

In una padella capiente mettiamo un giro di olio, uno spicchio di aglio e qualche noce tritata grossolanamente, facciamo rosolare leggermente e versiamo la pasta con un pochino di acqua di cottura, spadelliamo e aggiungiamo il pesto di cavolo che abbiamo appena preparato, spadelliamo ancora prima di aggiungere il gorgonzola al mascarpone. Facciamo amalgamare tutto per bene. Portiamo in tavola dopo aver spolverato con abbondante parmigiano.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon Appetito e alla prossima ricetta.

Vi do appuntamento sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!