I moretti dolci sono dei bocconcini al cioccolato con un ripieno alla ricotta, cocco e latte in polvere; a casa mia vanno a ruba, tanto che devo nasconderne un paio per me se voglio assaggiarli.
Si fiondano sul vassoio grandi e piccini e alla velocità della luce li vedo smaterializzarsi davanti ai miei occhi. Mi consolo pensando che sono talmente semplici e veloci da realizzare che posso rifarli quasi ad occhi chiusi.
Bastano 4 ingredienti soltanto, una forchetta, niente forno, solo il fornello per fondere il cioccolato (o il microonde) e un po’ di pazienza, ma poca davvero, per aspettare che si rassodano in freezer prima in frigorifero dopo. Mi spiego: come prima cosa dovremo preparare la farcitura, una volta pronta, formeremo delle palline e le lasceremo nel congelatore, ma per pochissimo tempo: cinque minuti appena. Poi le tufferemo nel cioccolato fuso e volendo le rotoleremo nel cocco rapé o nelle codette di cioccolato. Altri 10 minuti in frigorifero e potremo addentare queste golosità.
Ovviamente, possiamo conservarle fino al momento di offrirli sempre in frigo, ma ben nascoste dalla vista, altrimenti spariranno molto prima del tempo perché sono irresistibili.
Ora, però, a me sta salendo l’acquolina e se anche voi avete un certo languorino, allora mettiamoci al lavoro e prepariamoli insieme. Faremo in un lampo! Cominciamo!
Moretti dolci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta serviranno solo 4 ingredienti:
- 400 g di ricotta
- 100 g di rapé di cocco
- 100 g di latte in polvere
- 200 g di cioccolato fondente o al latte (a piacere)
- q.b. di cocco rapé o di codette di cioccolato (facoltativo)
Il procedimento
Scoliamo la ricotta in un recipiente, aggiungiamo il rapé di cocco e il latte in polvere e iniziamo a lavorare il tutto con i rebbi di una forchetta. Proseguiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto compatto, ben distribuito e unito.
A questo punto preleviamone una piccola noce e passiamola tra le mani fino ad ottenere una pallina e adagiamola su un vassoio. Continuiamo in questo modo formando tutte sfere delle stesse dimensioni per una presentazione davvero chic.
Ora sistemiamole in freezer per 5 minuti appena. Nel mentre spezzettiamo il cioccolato grossolanamente. Possiamo sceglierlo fondente o al latte, a seconda delle nostre preferenze.
Facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi riprendiamo dal congelatore i nostri bocconcini. Immergiamoli nel cioccolato fuso e facciamoli ricoprire interamente rigirandoli con due forchette. Volendo, ora possiamo rotolarli nel cocco rapé o nelle codette di cioccolato.
Ripetiamo le stesse operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemiamo i nostri moretti su un vassoio e riponiamoli in frigorifero per una decina di minuti ancora prima di servirli.
Facili e golosi! Cosa potremmo desiderare di più!
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