Melanzane al vino bianco e pepe rosa: come antipasto o contorno sono favolose

Francesca Di Francesca
2 Min

Le melanzane al vino bianco e pepe rosa sono un piatto aromatico e invitante, praticamente irresistibile per gli amanti del genere.

Per prepararle dovremo prima grigliarle, poi condirle con una salsina profumatissima.

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Come sempre, una raccomandazione è d’obbligo e riguarda la scelta della materia prima: optiamo per verdure e sapori dell’orto possibilmente, quanto meno biologici e di provenienza certa.

Non solo per metterci al riparo dalla presenza di pesticidi, ma anche per godere del gusto pieno della campagna, che in questo periodo è particolarmente generosa nel dispensare i suoi ortaggi e frutta.

Serviamole come contorno o come antipasto, faremo un figurone e sono pronte in pochissimi minuti.

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Se avanzano, possiamo conservarle in frigo per due giorni.

Mettiamoci al lavoro!

melanzane al vino bianco e pepe rosa

Melanzane al vino bianco e pepe rosa: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta ci occorrono:

  • 2 melanzane grandi
  • per il condimento
    • 50 ml di olio extravergine d’oliva
    • 15 ml di vino bianco
    • 1 cucchiaino di sale
    • una manciata di granelli di pepe rosa
    • 1 ciuffo di prezzemolo per guarnire.

Con queste dosi otterremo circa 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo occupandoci delle melanzane. Laviamole e asciughiamole, spuntiamole e affettiamole a rondelle spesse 1 centimetro con la mandolina o a coltello, facendo attenzione a ottenere tutte fette identiche.

Scaldiamo la piastra, cospargiamola di sale grosso per non far attaccare le verdure alla ghisa e quando sarà ben rovente, grigliamole su entrambi i lati per qualche minuto.

Spostiamole man mano su un vassoio e lasciamole raffreddare.

Nel mentre, pensiamo al condimento.

 In una terrina versiamo l’olio, uniamo il sale e i grani di pepe rosa. Emulsioniamo con la forchetta, poi versiamo un goccio di vino bianco. Tritiamo finemente il prezzemolo e mescoliamo ancora, poi irroriamo la nostra salsina aromatica sulle melanzane e portiamole in tavola.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!