Liquore di albicocche

Francesca Di Francesca
2 Min
Mortadella sandwich

Il liquore di albicocche è un digestivo perfetto e avvolgente, ideale da sorseggiare in compagnia.

Ovviamente, contiene alcool e va assaporato con moderazione, ma è talmente sfizioso che un bicchierino di tanto in tanto è un piacere.

Pubblicità

Approfittiamo di questa stagione in cui i frutti sono maturi e succosi, per prepararlo e godercelo anche nei mesi successivi.

Per realizzarlo dovremo utilizzare le albicocche con tanto di nocciolo e lasciarle macerare nell’alcool per una settimana prima di aggiungere lo sciroppo e miscelare il tutto.

È semplicissimo, ma necessita di lunghi tempi di riposo tra un passaggio e l’altro, prima di poter essere gustato.

Pubblicità

Meglio metterci all’opera subito allora.

Iniziamo!!

Liquore di albicocche: perfetto per addolcire la vitalità

Liquore di albicocche: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 500 gr di albicocche
  • 350 gr di zucchero
  • 400 gr di alcol puro
  • 400 gr di acqua
  • 1 stecca di cannella.

Il procedimento

Laviamo le albicocche e asciughiamole bene con un panno morbido.

Dividiamole in due ed eliminiamo il nocciolo, poi riponiamo tutto in una terrina capiente e alta, poi aggiungiamo anche i noccioli, tutti eccetto 3.

Prendiamo questi ultimi e pestiamoli con un batticarne e mettiamoli cosi triturati nella ciotola.

Uniamo anche le stecche di cannella e versiamo l’alcol alimentare puro.

Lasciamo il tutto macerare per una decina di giorni in un luogo fresco e asciutto, la ogni giorno scuotiamo il contenitore.

Al termine del riposo, dedichiamoci alla preparazione dello sciroppo.

In un tegame, versiamo acqua e zucchero e portiamo a bollore.

Mescoliamo di tanto in tanto per sciogliere bene i granelli. A ebollizione raggiunta, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Facciamolo intiepidire, poi versiamo l’alcool filtrandolo con un colino a maglie strette.

Misceliamo bene, poi imbottigliamo il nostro liquore e lasciamolo riposare per una settimana.

Trascorso questo tempo, filtriamolo una seconda volta, poi riponiamolo in frigorifero o in dispensa e sorseggiamolo in compagnia.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!