Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Torta della suocera: velocissima! Riesce sempre!
Torta della suocera: velocissima! Riesce sempre!
Ricetta Torte e Ciambelloni
Girelle alla cannella o Cinnamon Rolls: profumo di Natale nell’aria
Girelle alla cannella o Cinnamon Rolls: profumo di Natale nell’aria
Ricetta Torte e Ciambelloni
Cocktail di gamberi
Cocktail di gamberi in salsa rosa: l’antipasto irrinunciabile a Natale
Antipasti Ricetta
Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più invitante!
Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più veloce ed invitante mai provato!
Antipasti Ricetta
Abete natalizio ripieno: da intingere nel Camembert filante
Albero di Natale ripieno: da intingere nel Camembert filante, non devi impastare nulla!
Antipasti Ricetta Secondi
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Antipasti > Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!
AntipastiPane e focacce

Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!

Maria Di Maria Published 26 Ottobre 2022
Condividi
3 Min
Condividi

Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!

Mamma mia quanto piacciono ai miei figli le girelle di focaccia! La cosa bella è che le preparo in pochi minuti e senza una grande spesa. Il ripieno lo scelgo in base a quello che ho in casa e con ogni ripieno sono un incanto. Molto più soffici delle girelle realizzate con pasta pizza pronta. Per chi ama il soffice questa ricettina è davvero golosa.

Le ho provate con peperoni e formaggio, melanzane e provola, in qualunque modo le abbia fatte non sono mai rimaste, tutte sparite in men che non si dica.

Provate a farle e fatemi sapere. Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

👉 fondo pagina la video ricetta 🥣

Girelle di focaccia con cipolla e tonno

Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!

Per questa ricetta ci occorrono:

  • 1 rotolo di focaccia già pronto
  • 2 scatolette di tonno grandi
  • 2 cipolle grandi
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Come prima cosa puliamo le cipolle e le tritiamo finemente con il mixer, oppure se preferite col coltello. Prendiamo una padella, mettiamo un filo di olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla tritata. Lasciamo rosolare qualche minuto, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere fino a quando risulta cotta.

Spegniamo la fiamma, e aggiungiamo il tonno sgocciolato. Mischiamo per bene, se in casa non ci sono bambini possiamo aggiungere anche un po’ di pepe.

Srotoliamo la focaccia e ricopriamola col nostro ripieno di tonno e cipolle, Teniamoci lontano da i bordi almeno di un centimetro in modo da poterla chiudere.

Ora aiutandoci con la carta forno arrotoliamo per bene. Possiamo decidere di cuocere il rotolo per intero oppure farne delle simpatiche girelle. Tagliamole di circa tre centimetri, adagiamole su una teglia ricoperta dell’apposita carta e mettiamo in forno a 170 gradi ventilato oppure 180 gradi statico, per 20-25 minuti.

Appena la superfice è bella dorata sforniamo e addentiamole ancora calde!

Buon appetito a tutti voi!

Ti potrebbe piacere anche

Cocktail di gamberi in salsa rosa: l’antipasto irrinunciabile a Natale

Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più veloce ed invitante mai provato!

Albero di Natale ripieno: da intingere nel Camembert filante, non devi impastare nulla!

Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

TAGGED: girelle di focaccia, girelle di focaccia tonno e cipolla, rotolini di focaccia
Maria 26 Ottobre 2022
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?