Coppette di pandoro al tiramisù: il mio dessert di Natale facilissimo e goloso
Avete mai pensato di usare i mini pandoro per realizzare delle fantastiche coppette ripiene di golosa crema tiramisù? Ebbene è proprio questa la mia ricetta infallibile per Natale.
Dopo aver preparato i miei Pandorini al Pan di Spagna li svuoto e poi verso al loro interno la crema tiramisù, guarnisco come più mi piace e porto in tavola, sono super golosi!
Se non avete voglia di preparare i mei super veloci Pandorini al Pan di Spagna potete usare anche quelli che vendono al supermercato, sappiate però che i miei sono più piccoli e più adatti ad una monoporzione.
Ma andiamo nel dettaglio.
Coppette di pandoro al tiramisù: il mio dessert di Natale facilissimo e goloso
Per 8 pandorini:
- 120 grammi di zucchero
- 120 grammi di farina
- 4 uova
Troverete il procedimento della ricetta dei mini pandoro Cliccando QUI
Crema Tiramisù:
- 250 grammi di mascarpone
- 65 grammi di panna fresca
- 65 di zucchero a velo
- 40 grammi di tuorli d’uovo pastorizzati
- 1 cucchiaio di liquore a scelta (opzionale)
Troverete il procedimento per la crema tiramisù cliccando QUI
Per guarnire:
- caffè ristretto e amaro q.b.
- cacao amaro
- ciliegine candite
Procedimento per le coppette di pandoro:
Prendiamo i Pandorini e tagliamone la base. Con l’aiuto di un cucchiaino togliamone la parte centrale e formiamo una coppetta. Bagnamo la parte interna del pandorino con un po’ di caffè.
Mettiamo un cucchiaino di crema tiramisù e poi qualche pezzettino del ripieno che abbiamo rimosso, sempre col cucchiaino bagnamo lo strato che abbiamo appena realizzato, aggiungiamo un altro cucchiaino di crema e la nostra coppetta è pronta. Realizziamo in questa maniera tutte le nostre coppettine. Infine spolveriamo con cacao amaro e lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Possiamo guarnire le nostre coppette aggiungendo un’altra spolverata di cacao e mezza ciliegina candita.
Non mi rimane che augurare Buone Feste a tutti voi e come sempre vi dico che aspetto i vostri commenti in pagina!
ECCO LA VIDEO RICETTA 👇