Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Torta della suocera: velocissima! Riesce sempre!
Torta della suocera: velocissima! Riesce sempre!
Ricetta Torte e Ciambelloni
Girelle alla cannella o Cinnamon Rolls: profumo di Natale nell’aria
Girelle alla cannella o Cinnamon Rolls: profumo di Natale nell’aria
Ricetta Torte e Ciambelloni
Cocktail di gamberi
Cocktail di gamberi in salsa rosa: l’antipasto irrinunciabile a Natale
Antipasti Ricetta
Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più invitante!
Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più veloce ed invitante mai provato!
Antipasti Ricetta
Abete natalizio ripieno: da intingere nel Camembert filante
Albero di Natale ripieno: da intingere nel Camembert filante, non devi impastare nulla!
Antipasti Ricetta Secondi
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Contorni > Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce
Contorni

Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce

Maria Di Maria Published 8 Gennaio 2023
Condividi
3 Min
Condividi

Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce

Oggi voglio mostrarvi una ricetta veloce col cavolo viola, un contorno gustosissimo, a dire il vero io a cena lo mangio senza nessun’altra pietanza, ma volendo è ottimo anche per accompagnare pollo o carne.

Gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono veloci, ma vedrete che risultati senza troppa fatica.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 1 cavolo cappuccio viola (non molto grande)
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di paprica
  • 1 cucchiaino di pepe
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Come prima cosa togliamo qualche foglia esterna del cavolo, quelle un po’ più rovinate e più dure. Tagliamo il gambo e poi ne ricaviamo delle fette, prima tagliandolo a metà e poi a spicchi, dobbiamo ottenere delle fette spesse di circa 2 – 3 centimetri. Mettiamo le fette in una terrina capiente e aggiungiamo dell’acqua con un un cucchiaino di bicarbonato. Lasciamo per 5 o 10 minuti. Risciacquiamo con abbondante acqua un paio di volte.

Procediamo con la preparazione del condimento: in un mixer mettiamo, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, la paprika e il pepe. Frulliamo tutto fino a rendere tutti gli ingredienti ben amalgamanti e tritati.

Mettiamo il composto appena ottenuto in un piatto piano.

Riprendiamo le fette di cavolo viola e impaniamole nel pangrattato speziato. Prendiamo una leccarda da forno e rivestiamo con l’apposita carta.

Spolveriamo una manciata di pangrattato speziato e facciamo un giro con olio extravergine di oliva. Adagiamo le fettine di cavolo che abbiamo appena impanato nella teglia e ricopriamole con il restante pangrattato, facciamo ancora un giro di olio evo.

Non rimane che portare in forno a 190 gradi per circa  25 – 30 minuti. Quando saranno belle dorate togliamole dal forno e portiamole in tavola.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella 

 

Ti potrebbe piacere anche

Finocchi gratinati in forno o in friggitrice ad aria. Ricetta veloce tutto a crudo!

Cavolfiore al forno: il secondo velocissimo facile da fare!

Zucchine al formaggio: le preparo in pochi minuti

Palline di patate golose: una tira l’altra

Stick di zucca: al forno o nella friggitrice ad aria sono una meraviglia!

TAGGED: cavolo cappuccio viola, cavolo cappuccio viola al forno
Maria 8 Gennaio 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?