Torta yogurt e mele: non hai bisogno della bilancia, ha solo 190 calorie!
La torta che ti proponiamo oggi è a base di yogurt e mele, ma non contiene zucchero. È molto leggera e anche facilmente digeribile, anche perché non contiene neppure burro.
La ricetta si può realizzare senza bisogno di pesare gli ingredienti, il che consente di accorciare abbastanza i tempi. Diciamo che per prepararla non ci dovrebbero volere più di dieci minuti, al massimo un quarto d’ora.
Ma vediamo ingredienti e preparazione.
Torta yogurt e mele 3×2: non hai bisogno della bilancia, ha solo 190 calorie!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
4 uova
3 mele
3 cucchiai di lievito in polvere
2 vasetti di farina
2 vasetti di yogurt bianco
1 vasetto di dolcificante stevia più un cucchiaino per zuccherare le mele
un vasetto di olio
Quanto basta di succo di limone
Quanto basta di zucchero a velo
La preparazione
Si parte sbucciando le mele, poi si leva il torsolo e si tagliano a fettine molto sottili con una mandolina, dopodiché si ripongono in una boule, si bagnano col succo di limone (che avremo filtrato), si addolciscono con un cucchiaino stevia e quindi si fanno riposare per una mezzora.
Nel frattempo avremo acceso il forno, impostando una temperatura di 180 gradi, e rivestito di carta forno uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri.
A questo punto si rompono le uova in una terrina, si aggiunge una vasetto di stevia e si montano con una frusta elettrica, così da avere per le mani un composto dalla consistenza e spumosa.
Fatto questo, si aggiunge lo yogurt, un po’ alla volta, dopodiché si aggiungono pure la farina e il lievito, dopo averli setacciati, pure loro un po’ alla volta; alla fine si aggiunge anche l’olio e poi si amalgama il tutto.
A questo punto non rimane che versare l’impasto nella tortiera, livellarlo per bene e guarnire superficie con le nostre fettine di mela.
Quindi mettiamo in forno a 180 gradi per quaranta minuti. Quando la torta è pronta si aspetta che si freddi per circa dieci minuti, poi si spolvera con lo zucchero a velo e si serve in tavola.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: dodici fette
Calorie: 190 a fetta