Tartufi al tiramisù ma senza mascarpone: pronti in 5 minuti. Solo 55 calorie!

Elisa Di Elisa
2 Min

Tartufi al tiramisù ma senza mascarpone: pronti in 5 minuti. Solo 55 calorie!

Questa ricetta che andiamo a presentarti è piuttosto facile da preparare, ma anche di grandissima soddisfazione.

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Si tratta di una delizia che non lascerà indifferenti i tuoi amici golosi, soprattutto i bambini! Questi dolcetti eleganti e sfiziosi sono particolarmente buoni se consumati assieme a una buona tazza di caffè fumante, sia a colazione che a merenda (ma anche dopo pranzo non sono affatto sconsigliati, anzi).

La nota sicuramente positiva è che si preparano senza mascarpone, il che li rende molto più leggeri rispetto, diciamo così, ai tartufi “originali”. Chi tra voi è attento alla linea e alle calorie non può lasciarseli sfuggire.

Ma vediamo finalmente alla ricetta. Facilissima da preparare e con pochissimi ingredienti.

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Tartufi al tiramisù senza mascarpone. Gli ingredienti

Sono necessari: 50 grammi di savoiardi oppure pavesini; 100 grammi di ricotta light; 15 grammi di stevia (oppure 30 grammi di zucchero normale o zucchero di canna); mezza tazzina di caffè ristretto amaro (freddo); cacao in polvere q.b.

Preparazione

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Innanzitutto si tritano i savoiardi nel mixer di cucina: devono raggiungere la consistenza di una farina.

Il passo successivo è aggiungere la ricotta, la stevia (o lo zucchero semolato/canna) e il caffè amaro, dopodiché, sempre adoperando il frullatore, si mischiano gli ingredienti ad ottenere un composto compatto. Nel caso risultasse ancora poco sodo possiamo frullare e aggiungere qualche altro savoiardo.

A questo punto non rimane che preparare i tartufini. Lo si farà con le mani, che saranno state leggermente bagnate con dell’acqua per evitare che l’impasto ci si appiccichi.

I vostri tartufini dovranno avere le dimensioni all’incirca di una noce. Occorre dar loro una forma rotondeggiante, dopodiché dovranno essere passati nel cacao amaro.

Fatta questa operazione, non resta che adagiare i tartufini in un piatto da portata e metterli in frigo per circa un quarto d’ora.

Passati i quindici minuti, si possono servire in tavola.

Buon appetito!

 

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Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.