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Secondi Light

Involtini di melanzane, sfiziosi e velocissimi, solo 65 calorie!

Elisa Di Elisa Published 27 Luglio 2022
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3 Min
Tasty eggplant rolls with tomatoes, cheese and arugula in baking dish on white table, flat lay. Space for text
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Ancora una volta torniamo per darvi una ricetta preparata con le gustosissime melanzane in versione light! Infatti ogni porzione avrà solamente 65 calorie e potrete mangiarne quante ne volete senza paura di ingrassare. Questi involtini sono davvero sfiziosi, non solo per la verdura che li ricopre, ma anche per l’originale ripieno che li rende unici e assolutamente adatti ad essere presentati ad una cena importante. Vediamo di seguito quali sono gli ingredienti necessari e il procedimento per realizzarli.

 Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • olio d’oliva
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • aglio in polvere
  • 3 melanzane
  • pepe
  • 2 carote grattugiate
  • paprica
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tagliata a pezzi

Qualche fogliolina di rucola e pomodorini ma solo per guarnire (opzionali)

Procedimento

La preparazione delle melanzane è la prima cosa. Tagliate via il picciolo e poi tagliate nel senso della lunghezza le melanzane a fette. Mettetele poi su un piatto e salatele. Lasciatele per una decina di minuti per permettere all’acqua di fuoriuscire.

Asciugatele poi con la carta da cucina assorbente e dopo aver foderato una pirofila con la carta da forno adagiatele all’interno, mettendo prima sul fondo un filo d’olio d’oliva. Poi salate, pepate e ripassatele in superficie con un filo d’olio. Infornate il tutto a 200 °C e fate cuocere per circa 25 minuti.

Prendete poi una padella antiaderente, versate dell’olio sul fondo e poi mettete a soffriggere cipolla, aglio, carote, peperone. Fate cuocere fino a quando non si saranno stufate e poi aggiungete il riso. A questo punto potete salare, aggiungere la paprika e versare dell’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per un quarto d’ora.

Una volta trascorso il tempo, riprendete il tutto e spolverate con del parmigiano grattugiato. Ora potete formare gli involtini con le melanzane. Prendendo fetta per fetta, mettete un po’di ripieno su un lato e poi avvolgetelo fino a raggiungere l’altro. Una volta fatto, lasciatele da parte per un attimo.

In una terrina di medie dimensioni mettete la passata di pomodoro e aggiungete sale, pepe, aglio in polvere e olio. Mescolate il tutto e versatelo in una teglia da forno. Aggiungete ora anche gli involtini di melanzane sopra i quali metterete altro sugo e del parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno alla temperatura di 200°C per 15 minuti. Una volta terminata la cottura fate raffreddare un pochino, guarnite con pomodorini e rucola prima di servire in tavola. Buon appetito.

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TAGGED: Involtini di melanzane
Elisa 27 Luglio 2022
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Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.
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