Antipasti di Natale 2023: 5 ricette velocissime, pronte in un attimo

Siete a corto di idee per gli antipasti di questo Natale 2023?

Volete prepararne più di uno? Non ne potete più dei soliti aperitivi visti e rivisti?

Ecco la nostra carrellata specialissima! Potremmo considerala una sorta di raccolta per ricette originali e inaspettate!

In questo periodo dell’anno, vogliamo stupire amici, parenti e familiari stretti con qualche sfiziosità non banale, per portare in tavola allegria e condividere piatti nuovi.

Per una Vigilia o un Pranzo fuori dai canoni classici, scegliamo quali e quante di queste ricette preparare. Sono tutte semplicissime e veloci!

Voi quale deciderete di servire?

Antipasti di Natale 2023: 5 ricette velocissime, pronte in un attimo

Ecco le nostre 5 ricette per il Natale 2023!

Iniziamo!

Muffin rustici sfogliati

Questi muffin salati non sono i classici lievitati, ma degli stuzzichini a base di pasta sfoglia, per questo sono sfogliati. Il ripieno è ruspante e goloso, il formaggio, inoltre, li rende filanti ed irresistibili!

Ecco gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di contorno grigliato di verdure surgelate
  • pochissimo parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Qui trovate la ricetta completa.

Mozzarelline fritte: il secondo dei 5 Antipasti di Natale

Sembrano inarrivabili quando le gustiamo in rosticceria o agli apericena nei locali più trendy del circondario, ma sono semplicissime da realizzare. E cuociono in friggitrice, senza sporcare.

Per prepararle servono:

  • 10 mozzarelline
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Cliccate qui per il procedimento.

Pere al gorgonzola

L’accoppiata tra pere e formaggio è una vera sciccheria! La resa di questa ricetta è molto scenografica, seppure semplicissima da preparare.

Ecco di cosa abbiamo bisogno:

  • 2 pere abate,
  • q.b. di gorgonzola DOP,
  • q.b. di noci,
  • q.b. di miele per decorare
  • q.b. di timo per profumare

Per tutti i dettagli, qui trovate il link.

Fagottini di zucchine

Deliziosi da vedere, ancor più da assaporare, i fagottini di zucchine sono l’incontro perfetto tra mari e monti: acciughe e formaggio si accordano amabilmente tra loro e regalano tanta golosità.

Per 2 porzioni di questa bontà procuriamoci:

  • 1 zucchina grande
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 2 caciottine di primo sale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe sottolio

glassa di aceto balsamico per guarnire (opzionale)

Semplici e veloci, ecco qui i passaggi per realizzarli.

Involtini di salmone e cetriolo: il 5 degli Antipasti di Natale

Questo piatto rientra nel mio personalissimo filone del: “minimo sforzo per massimo risultato”. Alla velocità della luce potremo arrotolare le nostre fettine di cetriolo, senza cuocere nulla, senza fatica e senza alcuna particolare manualità.

Procuriamoci:

  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 cetriolo grande
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Qui potete leggere tutti i passaggi!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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