Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Salve, oggi voglio mostrarvi come realizzare delle frittelle di mele davvero speciali! Questa ricetta è venuta per caso ma è stata acclamata da subito, da grandi e piccini come la migliore di sempre. Quando la propongo in casa è una vera festa. Ve la consiglio vivamente!

Potete decidere di servirle col miele, oppure con un pochino di marmellata, di “impanarle” nello zucchero semplice o aggiungere un pizzico di cannella o ancora, spolverarle con lo zucchero a velo. Come aroma consiglio la vaniglia, il limone, il rum, il liquore Strega oppure quello all’anice.

Bene. dopo questi piccoli suggerimenti non mi rimane che lasciarvi la ricetta.

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Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 200 grammi di farina per dolci
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero oppure eritritolo (60 grammi)
  • Scorza di ½ limone
  • succo di limone (per non far annerire le mele)
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • Olio per friggere
  • zucchero per decorare

Procedimento:

Laviamo e sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l’apposito strumento, irroriamo con succo di limone e mettiamo da parte.

Partiamo con l’impasto rompendo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone, sbattiamo per bene con una frusta a mano. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo con cura e poi aggiungiamo il latte poco alla volta.

Appena la nostra pastella sarà bella liscia e senza grumi procediamo con la frittura delle nostre zeppoline.

In una padella capiente versiamo abbondate olio di semi e accendiamo il fornello, appena l’olio è sufficientemente caldo (io uso uno stecchino di legno, lo immergo e quando si formano le bollicine tutto intorno vuol dire che l’olio è pronto) passiamo le fette di mele nella pastella e tuffiamole. Giriamole su entrambi i lati e facciamole dorare.

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Preleviamole con una schiumarola, oppure una forchetta, adagiamole su carta assorbente, “impaniamo” nello zucchero e… Buon appetito!

Non mi rimane che salutarvi e come sempre vi ricordo che aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!

Ecco la mia video ricetta e come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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