Torta rustica in 5 minuti: un ripieno goloso e filante!

Torta rustica in 5 minuti: un ripieno goloso e filante!

Oggi voglio mostrarvi la mia torta rustica preferita, che io sia golosa oramai è ben noto a chi mi segue da tempo ma con questa ricetta mostro apertamente a tutti quanto lo sono!

Il ripieno che ho scelto per questa delizia è davvero scostumato (come direbbe mio figlio Pietro) ma non vi anticipo nulla, lo vedrete dalla lista degli ingredienti e dal video che troverete a fine articolo.

L’Unica cosa che posso garantirvi è che la ricetta è veloce e per niente dietetica!

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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Torta rustica in 5 minuti: un ripieno goloso e filante!

Per questa ricetta ci occorrono:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 5 pomodorini
  • 250 grammi di verdure grigliate surgelate
  • 100 grammi di speck a dadini
  • 150 – 200 grammi di fettine di scamorza
  • un cucchiai di olive taggiasche
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio circa di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Come prima cosa tagliamo a spicchietti i pomodorini, condiamoli con olio sale e origano. Dopodiché prendiamo le verdure grigliate (surgelate, non occorre scongelarle) e frulliamole in un mixer grossolanamente.

Dopo questi due semplici passaggi siamo pronti a comporre la nostra rustica.

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Srotoliamo la pasta sfoglia in una leccarda (usiamo la carta forno in dotazione nella confezione della sfoglia) e mettiamo come prima cosa le fettine di scamorza ( 6 fettine) poi spargiamo su tutta la superfice i cubetti di speck.

Ora aggiungiamo le verdure grigliate, un po’ di olive ascolane e qualche pomodorino (conserviamo un po’ di questi due ultimi ingredienti per la superficie della torta rustica)

Aggiungiamo altro speck e le restanti fettine di scamorza.

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Ricopriamo il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facciamo dei tagli sulla superficie, e aggiungiamo i pomodorini e le olive rimanenti. Con il sughetto dell’insalatina di pomodoro spennelliamo tutta la superficie, aggiungiamo un po’ di parmigiano ed inforniamo in forno statico a 200 gradi oppure a 190 gradi in forno ventilato per circa 20 – 25 minuti.

Quando la nostra torta è bella dorata, sforniamo e portiamo in tavola!

Non mi rimane che darvi appuntamento alla prossima ricetta! Ah dimenticavo… Buon Appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

ECCO LA VIDEO RICETTA 👇👇👇

Torta rustica in 5 minuti