Torta rustica in 5 minuti: un ripieno goloso e filante!
Oggi voglio mostrarvi la mia torta rustica preferita, che io sia golosa oramai è ben noto a chi mi segue da tempo ma con questa ricetta mostro apertamente a tutti quanto lo sono!
Il ripieno che ho scelto per questa delizia è davvero scostumato (come direbbe mio figlio Pietro) ma non vi anticipo nulla, lo vedrete dalla lista degli ingredienti e dal video che troverete a fine articolo.
L’Unica cosa che posso garantirvi è che la ricetta è veloce e per niente dietetica!
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Torta rustica in 5 minuti: un ripieno goloso e filante!
Per questa ricetta ci occorrono:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 5 pomodorini
- 250 grammi di verdure grigliate surgelate
- 100 grammi di speck a dadini
- 150 – 200 grammi di fettine di scamorza
- un cucchiai di olive taggiasche
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio circa di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Come prima cosa tagliamo a spicchietti i pomodorini, condiamoli con olio sale e origano. Dopodiché prendiamo le verdure grigliate (surgelate, non occorre scongelarle) e frulliamole in un mixer grossolanamente.
Dopo questi due semplici passaggi siamo pronti a comporre la nostra rustica.
Srotoliamo la pasta sfoglia in una leccarda (usiamo la carta forno in dotazione nella confezione della sfoglia) e mettiamo come prima cosa le fettine di scamorza ( 6 fettine) poi spargiamo su tutta la superfice i cubetti di speck.
Ora aggiungiamo le verdure grigliate, un po’ di olive ascolane e qualche pomodorino (conserviamo un po’ di questi due ultimi ingredienti per la superficie della torta rustica)
Aggiungiamo altro speck e le restanti fettine di scamorza.
Ricopriamo il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facciamo dei tagli sulla superficie, e aggiungiamo i pomodorini e le olive rimanenti. Con il sughetto dell’insalatina di pomodoro spennelliamo tutta la superficie, aggiungiamo un po’ di parmigiano ed inforniamo in forno statico a 200 gradi oppure a 190 gradi in forno ventilato per circa 20 – 25 minuti.
Quando la nostra torta è bella dorata, sforniamo e portiamo in tavola!
Non mi rimane che darvi appuntamento alla prossima ricetta! Ah dimenticavo… Buon Appetito!
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ECCO LA VIDEO RICETTA 👇👇👇