Tonno e patate: una ricetta buonissima, facile e con solo 60 Kcal

Se sei stanca delle solite polpette a base di carne in questa pagina potrai leggere la ricetta delle polpette di patate e tonno.

Questa ricetta sfiziosa è molto semplice da realizzare e basteranno solo dei prodotti reperibili in qualsiasi cucina.

Ogni polpetta, utilizzando questa ricetta, conterrà solo 60 calorie.

Se sei curiosa non ti resta che metterti ai fornelli.

- Pubblicità -

Polpette di tonno e patate: ingredienti.

Per creare 20 polpette servono come ingredienti:

2 oppure 3 cucchiai di farina + Farina quanto basta
1 uovo
250 gr di tonno in scatola
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Sale quanto basta
2 cipollotti
Pepe quanto basta
700 gr di patate
Procedimento.

Poniamo una pentola piena d’acqua su un fornello e portiamo dentro le patate ridotte a pezzi, precedentemente sbucciate. Lasciamole cuocere fino a farle ammorbidire dopo aver coperto la pentola.

Successivamente trasferiamo le patate in una ciotola, dopo averle scolate, e lavoriamole con uno schiacciapatate. Successivamente integriamo i cipollotti in precedenza finemente tagliati.

- Pubblicità -

Dopo aver mescolato con un cucchiaio aggiungiamo il tonno e l’uovo intero. In questo caso lavoriamo il composto con una forchetta fino a renderlo omogeneo.

Non resta che aggiungere 2 oppure 3 cucchiai di farina per poi condire con il pepe e il sale.

Una volta mescolato il tutto possiamo occuparci della creazione delle nostre polpette.

- Advertisement -

Preparazione delle polpette e cottura.

Bisogna semplicemente prendere un pezzo del nostro impasto e dargli, lavorandolo con le mani, una forma sferica.

Dopodiché passiamo la polpetta in un piatto contenente la farina e mettiamo da parte per poi ripetere le operazioni appena descritte fino ad esaurire il composto.

Infine portiamo sul fuoco una padella antiaderente. Facciamo riscaldare un po’ l’olio al suo interno e adagiamo sopra le polpette. Mi raccomando: facciamole cuocere circa 6 minuti per lato.

Se desideriamo cuocere in modo egregio l’interno dobbiamo solo portarle in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Quando le polpette saranno pronte assaggiamole insieme a tutta la famiglia.

 

polpette di tonno e patatetonno e patate