Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Salve a tutti! Oggi voglio farvi assaggiare i toast croccantissimi di melanzane, in questo periodo è la ricetta che va per la maggiore in casa mia.

Con pochissimo olio e veloci da preparare! Il ripieno che ho scelto per mostrarvi questa ricetta è super gustoso, ma sono buonissime anche con pomodoro e mozzarella, oppure con formaggio e prosciutto, con bresaola e rucola, insomma chi più ne ha più ne metta!

Per quanto riguarda l’impanatura io ho usato dei fiocchi di quinoa (quinoa flakes) ma con i fiocchi di mais (corn flakes) il risultato è lo stesso.

- Pubblicità -

Ma vediamo insieme come fare.

Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 2 / 3 uova
  • 150 grammi di quinoa flakes (oppure corn flakes)
  • un filino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Per il ripieno:

  • 200 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • un pugno di capperi sotto sale
  • 10 olive di Gaeta denocciolate
  • mezzo spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 3 foglioline di basilico
  • 200 gr di provola affumicata di Agerola

- Pubblicità -

Procedimento:

Laviamo la melanzana, asciughiamola per bene e tagliamola a fette di circa 1 centimetro e teniamo da parte.

In un mixer mettiamo l’aglio schiacciato con l’apposito arnese, i fiocchi di quinoa (o di mais), il sale, l’origano, azioniamo e riduciamo in un composto grossolano. Mettiamo la nostra panatura in un piatto piano.

Ora in una terrina a parte sbattiamo le uova.

- Advertisement -

Impaniamo le nostre fette di melanzane prima nell’uovo e poi nella panatura.

Adagiamo in friggitrice ad aria, aggiungiamo un filino di olio e cuociamo per 15 minuti a 200 gradi.

Su di un tagliere mettiamo il tonno, il prezzemolo, il basilico, l’aglio schiacciato, i capperi e le olive. Tritiamo tutto con un coltello ben affilato.

Prendiamo una fettina di melanzana e spalmiamo sopra la farcia al tonno, aggiungiamo due fettine di provola e ricopriamo con una fettina gemella.

Procediamo così fino a terminare gli ingredienti.

I nostri toast di melanzane sono pronti non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

melanzane croccantimelanzane impanatetoast di melanzane