Tante mele e poco impasto. Il dolce alle mele ottimo anche per la dieta! Solo 150 Kcal

Una merenda sana e nutriente da servire ai propri bambini è quella fatta con della frutta. Se alla frutta ci aggiungiamo la bontà di un dolce il gioco è fatto!

La torta alle mele è, da sempre, una torta irresistibile! Qui di seguito è possibile trovare la ricetta di una torta light alle mele deliziosa e morbidissima che piacerà anche agli adulti.

Perfetta anche per chi non può mangiare dolci troppo elaborati questo dolce contiene solo 150 calorie e prepararlo sarà estremamente semplice.

Mettiamoci subito al lavoro!

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Torta di mele light: ingredienti.

Per realizzare l’impasto occorrono come ingredienti:

  • 70 gr di dolcificante stevia
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 gr di burro fuso
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

Preparazione delle mele:

  • 5 mele
  • ½ succo di limone

Decoriamo con:

  • Zucchero a velo

Preparazione.

Cominciamo la preparazione del dolce portando le mele su un tavolo da lavoro. Sbucciamole e riduciamole a fette sottili per poi trasferirle in una ciotola. Per non farle annerire versiamo sopra il succo di limone. Mettiamo da parte e andiamo a realizzare l’impasto.

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Selezioniamo una ciotola e apriamo al suo interno le uova. Dopodiché con uno sbattitore elettrico lavoriamole inserendo anche l’essenza di vaniglia, il sale e il dolcificante.

Ottenuto un composto spumoso andiamo a versare nella ciotola il burro fuso, il latte e l’essenza di vaniglia. Successivamente riprendiamo ad amalgamare gli ingredienti con il nostro fidato elettrodomestico.

A questo punto bisogna aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Dopodiché integriamo nell’impasto il lievito per poi aggiungere le mele preparate in precedenza. Mescoliamo tutto con cura servendoci di una spatola.

Non resta che recuperare una tortiera a cerniera dal diametro di 18 – 20 centimetri, imburrarla e infarinarla oppure rivestita con un foglio di carta da forno.

In seguito trasferiamo dentro la nostra preparazione e portiamo la tortiera in un forno fatto già riscaldare. Lasciamo cuocere il dolce per 50 minuti circa a 180 gradi.

Quando la torta sarà cotta estraiamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Dopodiché possiamo toglierla dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo e non ci resta che mangiarla!

 

VIDEO RICETTA 👉👉👉 https://www.youtube.com/watch?v=fFe_rQtYIuQ

 

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