Una merenda sana e nutriente da servire ai propri bambini è quella fatta con della frutta. Se alla frutta ci aggiungiamo la bontà di un dolce il gioco è fatto!
La torta alle mele è, da sempre, una torta irresistibile! Qui di seguito è possibile trovare la ricetta di una torta light alle mele deliziosa e morbidissima che piacerà anche agli adulti.
Perfetta anche per chi non può mangiare dolci troppo elaborati questo dolce contiene solo 150 calorie e prepararlo sarà estremamente semplice.
Mettiamoci subito al lavoro!
- Pubblicità -
Torta di mele light: ingredienti.
Per realizzare l’impasto occorrono come ingredienti:
- 70 gr di dolcificante stevia
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 gr di burro fuso
- 80 gr di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
Preparazione delle mele:
- 5 mele
- ½ succo di limone
Decoriamo con:
- Zucchero a velo
Preparazione.
Cominciamo la preparazione del dolce portando le mele su un tavolo da lavoro. Sbucciamole e riduciamole a fette sottili per poi trasferirle in una ciotola. Per non farle annerire versiamo sopra il succo di limone. Mettiamo da parte e andiamo a realizzare l’impasto.
- Pubblicità -
Selezioniamo una ciotola e apriamo al suo interno le uova. Dopodiché con uno sbattitore elettrico lavoriamole inserendo anche l’essenza di vaniglia, il sale e il dolcificante.
Ottenuto un composto spumoso andiamo a versare nella ciotola il burro fuso, il latte e l’essenza di vaniglia. Successivamente riprendiamo ad amalgamare gli ingredienti con il nostro fidato elettrodomestico.
A questo punto bisogna aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Advertisement -
Dopodiché integriamo nell’impasto il lievito per poi aggiungere le mele preparate in precedenza. Mescoliamo tutto con cura servendoci di una spatola.
Non resta che recuperare una tortiera a cerniera dal diametro di 18 – 20 centimetri, imburrarla e infarinarla oppure rivestita con un foglio di carta da forno.
In seguito trasferiamo dentro la nostra preparazione e portiamo la tortiera in un forno fatto già riscaldare. Lasciamo cuocere il dolce per 50 minuti circa a 180 gradi.
Quando la torta sarà cotta estraiamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Dopodiché possiamo toglierla dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo e non ci resta che mangiarla!
VIDEO RICETTA 👉👉👉 https://www.youtube.com/watch?v=fFe_rQtYIuQ