In estate, il dessert preferito deve essere fresco, dissetante e corroborante come il sorbetto al lampone.
Una vera golosità per grandi e piccini. Se poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta per aromatizzarlo, si trasforma in una delizia superlativa.
Possiamo prepararlo a casa nostra, senza uso di gelatiera o di sorbettiera, ma seguendo da vicino il processo di congelamento.
Realizzarlo è semplicissimo e non richiede manualità alcuna, solo un po’ di accortezza. Ricordiamoci di setacciare il frullato di lamponi per eliminare i semini.
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Una volta pronto, riponiamolo in freezer, ma appuntiamoci di riprenderlo ogni 3 ore almeno, per rompere i cristalli di ghiaccio, lavorandolo nel robot da cucina, fino a quando non risulti cremoso e compatto, esattamente come lo desideriamo!
Sorbetto al lampone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 650 gr di lamponi freschi o congelati
- 10-15 foglie di menta
- succo di ½ limone biologico.
Il procedimento
Prepariamo lo sciroppo. Versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero, poi portiamo a bollore. Mescoliamo di tanto in tanto per sciogliere tutti i granelli. Togliamo dal fuoco e lasciamo le foglie di menta in infusione per qualche minuto.
Mettiamo i lamponi nel robot da cucina, spremiamo il succo di mezzo limone, poi uniamo anche lo sciroppo filtrandolo.
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Azioniamo l’elettrodomestico fino ad ottenere un composto uniforme.
Ora passiamolo con un setaccio in modo da eliminare i semini dei lamponi.
A questo punto, riversiamolo in uno stampino atto al congelamento e filmiamolo con la pellicola alimentare. Riponiamo in freezer per 4 ore almeno.
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Trascorso questo tempo, rompiamo il ghiaccio con un coltello e frulliamo pezzi nel mixer, poi rimettiamolo in freezer per 2 ore.
Ripetiamo l’operazione per altre due volte, intervallando di un’ora, infine serviamo il nostro sorbetto e gustiamolo.
È una bontà!
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