Scaloppine al limone: delicate e saporite, con un sugo prelibato

Le scaloppine al limone sono un grande classico della cucina italiana: saporite, cremose, prelibate e super invitanti.

Si preparano in un lampo e sono uno dei piatti preferiti dai bambini.

Sono semplici e veloci da preparare, in pochissimi minuti potremo servire un piatto prelibato e super saporito, preparato con pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine.

Prima di infarinare le nostre fettine, appiattiamole con il batticarne in modo da ammorbidirle e distendere le fibre, così da renderle tenerissime.

Consumiamole subito, calde e fumanti e se avanzassero, caso più unico che raro, possiamo conservarle in un contenitore ermetico, ben riposto in frigorifero, per un giorno al massimo.

Scaldiamole prima di consumarle la seconda volta.

Scaloppine al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 430 gr di fettine di vitello
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe
  • per infarinare:
    • q.b. di farina 00
    • 45 gr di burro.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Spremiamo il limone e filtriamo il succo, teniamolo a portata di mano.

Per rendere più morbide le fettine, copriamole con la carta da forno per proteggerle e non spezzare le fibre e appiattiamole con il batticarne. Diamo dei colpi decisi, ma non troppo energici, in modo da intenerirle senza sfilacciare i tessuti.

Ora infariniamole su entrambe le superfici e scrolliamole dalla farina in eccesso.

Facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce in una padella antiaderente, poi inseriamo le scaloppine. Alziamo il fuoco e rosoliamole per due minuti per lato. Aggiustiamo il sale e il pepe, poi abbassiamo il fornello al minimo, sfumiamo il succo di limone.

Proseguiamo a cuocere a fiamma dolce per due minuti, in modo da far rapprendere la salsa.

Togliamo dal fuoco e serviamo le nostre scaloppine profumatissime.

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