Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

Una ricetta saporita e senza troppi sbatti. Non dobbiamo friggere le zucchine, ne lessarle e tantomeno arrostirle.

Possiamo farcirle come più ci piace, io ho usato delle fettine di petto di pollo light e della scamorza affumicata (sempre in fette sottilissime).

Ma vediamo insieme come procedere.

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Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 3 zucchine medie
  • parmigiano a sentimento
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 330 gr di passata di datterini
  • 350 gr di scamorza affumicata
  • 360 gr di fettine di petto di pollo (affettato)
  • sale e origano q.b.

Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le zucchine, tamponiamole con carta assorbente e riduciamole a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

In una terrina mettiamo la passata di pomodoro di datterini e condiamo con sale, olio e un pizzico di origano. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Spennelliamo le fettine di zucchine con olio evo ed impaniamole nel pangrattato. Farciamo il tutto con le fettine di petto di pollo e la scamorza tagliata a listarelle. Arrotoliamo.

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Prepariamo il fondo della teglia (24 x 18 cm) con una metà del sugo di datterini e disponiamo i nostri rotolini di zucchine. Ricopriamo con l’altra metà del sugo e spolveriamo con abbondante parmigiano.

Mettiamo tutto in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti circa. Ebbene controllare sempre la cottura.

Possiamo realizzare questa ricetta anche in forno ma i tempi di cottura si allungano leggermente.

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Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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