Panini dolci alla nutella senza lievitazione

Panini dolci alla nutella senza lievitazione

Questa ricettina veloce, è ottima quando si ha voglia di dolce ma non di aspettare! Ho realizzato questi panini dolci, ispirandomi alla famosissima ricetta del Danubio, donandogli la stessa forma.

Gli ingredienti sono pochi e comuni, il più delle volte già presenti nelle nostre dispense. Li preparo molto di ra

Il procedimento non ha bisogno di passaggi fondamentali.

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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Panini dolci alla nutella senza lievitazione

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 60 grammi di burro
  • 150 grammi di yogurt greco
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • nutella q.b.

Preparazione:

In una terrina capiente mettiamo la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e cominciamo ad impastare con le mani. Quando il burro e morbido e semi incorporato uniamo l’uovo con un pizzico di sale, lavoriamo per bene e poi aggiungiamo lo yogurt ed il lievito.

Trasferiamoci su di un piano da lavoro e impastiamo il tutto fino a formare un bel panetto. Dividiamolo in tanti pezzetti, stendiamoli uno ad uno con le mani, diamo una forma circolare, posizioniamo al centro un cucchiaino di nutella e rischiudiamo formando una pallottola.

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Volta per volta, posizioniamo le nostre palline su di una leccarda rivestita di carta forno, dando la classica forma circolare del Danubio.

Una volta terminati tutti i panini, spennelliamo con un goccino di latte e spolveriamo con dello zucchero.

Portiamo in forno e cuociamo a 180 gradi in forno statico, oppure 170 in forno ventilato. Lasciamo cuocere per circa 20 – 25 minuti.

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Quando saranno belli dorati, sforniamo, spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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