Cosa bisogna fare per questa piccola delizia? Poco, molto poco… realizzare l’impasto allo yogurt, e versarci dentro i frutti di bosco e il gioco è fatto! Che siano freschi o surgelati il risultato non cambia. Sforneremo un dolce che si scioglie in bocca, dal profumo intenso e invitante tanto da non poterne non gustare una fetta.
10 minuti per impastare, 35 per cuocere e la nostra torta sarà pronta, piacerà a grandi e piccini, golosa quanto basta per raccogliere l’entusiasmo di tutti! Siamo pronti per rimboccarci le maniche e pasticciare?
Per la versione light sostituiamo lo zucchero con la stevia e avremo una torta con solo 160 kcal.
Bene! Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.
La torta ai frutti di bosco: soffice e golosa, se la fai con la stevia ha solo 160 kcal.
Per questa ricetta ci occorrerà:
- farina 00, 230 grammi
- frumina, 20 grammi
- yogurt bianco, 150 grammi
- zucchero, 150 g di zucchero oppure 75 grammi di stevia
- burro fuso freddo, 75 grammi
- frutti di bosco, 400 g
- uova, 2
- estratto di vaniglia, 1cucchiaino, oppure una fialetta di aroma a vaniglia
- lievito, 8 g
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro imburrate e infarinate, oppure rivestite con carta forno.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero (o la stevia), e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il tutto. Dobbiamo ottenere un impasto denso e spumoso, ora incorporiamo il burro e lo yogurt e l’essenza alla vaniglia, amalgamiamo ancora con lo sbattitore, infine setacciamo direttamente sul composto la farina, la frumina e il lievito, poi lavoriamo ancora il tutto con le fruste elettriche. Quando l’impasto risulta liscio inseriamo i frutti bosco e incorporiamoli con una spatola.
Trasferiamo il tutto nella tortiera e inforniamo per 55 – 60 minuti, facciamo sempre la prova stecchino, se è asciutto estraiamo la torta, se ancora umido proseguiamo la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo ed è pronta per essere divorata!
Buon Appetito e aspetto, come sempre, i vostri commenti in pagina! Alla prossima ricetta!
ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 🤗🤗🤗