Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ velocissimo, saporitissimo ed economico!

Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ veloce, saporitissimo ed economico!

Questo è uno di quei sughi veloci dalla resa speciale. Cuoce in pochissimo tempo e il risultato è delizioso!

Lo preparo con il mix di funghi che trovo al supermercato, una vaschetta è sufficiente per 4 persone.

Impiegherò più tempo a descrivere il procedimento che a realizzarlo insieme a voi.

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Ma vediamo quello che ci occorre.

Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ veloce, saporitissimo ed economico!

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 1 confezione di funghi misti (250 gr)
  • 150 gr di soffritto di verdure (fresco oppure surgelato)
  • 400 gr di pomodorini pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 30 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 360 gr di pasta 
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • pecorino a sentimento

Procedimento:

Come prima cosa prepariamo il soffritto di verdure con una cipolla piccola, 1 carota e una costa di sedano. Laviamo e tritiamo a coltello riducendo tutto a tocchetti. Oppure usiamo il soffritto surgelato (150 gr).

Tritiamo grossolanamente i funghi a coltello e teniamo da parte.

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In un tegame alto dal fondo spesso versiamo un giro d’olio extravergine di oliva, uniamo il soffritto di verdure e facciamo rosolare, se usiamo quello surgelato facciamo assorbire per bene l’acqua prodotta dallo scongelamento e rosoliamo.

Quando il tutto è leggermente dorato uniamo i funghi tritati e il peperoncino intero. Cuocendo sempre a fiamma alta.

Appena i funghi cominciano a rosolare sfumiamo con un goccio di vino bianco. Lasciamo evaporare l’alcool e uniamo i pomodorini, dopo averli schiacciati con i rebbi di una forchetta, e il concentrato di pomodoro.

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Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. 

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondate acqua. Portiamo a bollore e caliamo la pasta. Aggiustiamo di sale.

Lasciamo cuocere seguendo i tempi di cottura della confezione.

Scoliamo e uniamola nel tegame del sugo. Amalgamiamo per bene. Serviamo in tavola con un trito di prezzemolo e del pecorino.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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