Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal e saporitissima!

Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal se usate quella light!

Una ricetta velocissima, facilissima e gustosa, davvero un piatto unico, completo, ma dietetico.

Questo formaggio ha portato la Grecia sulle tavole italiane; spesso, però, al contrario dei prodotti nostrani, non risulta particolarmente saporito e non viene sufficientemente apprezzato. Eppure, si rivela ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

Ha origini antichissime: prodotta fin dalla notte dei tempi dai pastori di pecore e capre, per conservarsi in maniera ottimale, veniva immersa, già allora, in salamoia. Questo procedimento le conferisce un sapore acidulo e un colore biancastro.

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Ha un elevato apporto di proteine a fronte di pochi grassi. Una volta prelevata dal suo liquido, si presenta compatta e soda. Ma non sempre incontra i gusti dei nostri familiari. Provate a cucinarla così, accompagnata da un mix di pomodorini, aglio e spezie a piacere, per una ricetta che incanterà.

Feta con mix di pomodorini e spezie: ingredienti e preparazione

Ricetta per circa 3 persone, ingredienti:

  • mix di pomodorini gialli e rossi, 20 -25
  • feta light, 200 g (oppure quella classica)
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante (opzionale)
  • Insaporitore o mix di spezie q.b.
  • sale, q.b.

Per la ricetta del mio insaporitore cliccare QUI

Procedimento:

Preleviamo la feta dalla sua confezione, quindi sciacquiamola velocemente e asciughiamola tamponandola con la carta assorbente.

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Sistemiamola nella parte centrale della teglia, quindi occupiamoci dei pomodorini.

Laviamoli sotto al getto del rubinetto, asciughiamoli attentamente, quindi li sistemiamo intorno al formaggio. Sbucciamo i 2 spicchi di aglio e li tagliamo a metà.

Uniamo nella teglia l’aglio e un peperoncino piccante intero. Distribuiamo un po’ di insaporitore oppure le spezie che preferiamo ed infine facciamo un giro di olio extravergine di oliva.

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Non rimane che portare tutto in friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti. 

Sfornate e gustate ancora fumante per poter godere di tutta la sua gustosa cremosità e… Buon appetito!

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