Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto!
Eccoci qua, oggi vi mostro una mia ricetta semplicissima, ispirata dai pizzicotti siciliani, mi perdoni la Sicilia! Nata per puro piacere e per quella voglia di dolce che vuole essere soddisfatta nell’immediato.
Gli ingredienti da usare sono solo quattro e l’impasto e super, super veloce, ma ho azzardato e il risultato è piaciuto sia a me che ai miei amici. Una volta sfornati sono bruttini e mollicci, ma niente paura, appena si raffreddano la loro consistenza è esattamente come la classica pasta di mandorle, spolverateli con abbondante zucchero a velo e diventeranno una vera bontà. Se proverete questa ricetta fatemi sapere, tramite messaggio in pagina, se vi sono piaciuti.
Ma bando alle ciance e via con la ricetta!
Dolcetti alle mandorle con aroma al limone: I finti pizzicotti siciliani che prepari in un minuto!
Per questa ricetta super veloce gli ingredienti sono:
- 150 grammi di farina di mandorle
- 150 grammi di zucchero
- 1 albume
- la scorza e il succo di un limone
Procedimento:
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti e amalgamiamo per bene, e questo è tutto l’impasto. Dopodiché ne prendiamo una polpettina per volta e cerchiamo di dargli una forma rotonda ma irregolare, io li faccio abbastanza piccoli per servirli con il caffè, ma voi potete decidere la grandezza in base al vostro gusto. Adagio i finti pizzicotti, ben distanziati, su di una leccarda rivestita di carta forno.
Inforno a 180 gradi in forno ventilato, se avete un forno statico procedete 190 gradi per 10 – 15 minuti. Devono risultare leggermente dorati, poi il forno va spento e devono raffreddarsi completamente prima di essere toccati. All’uscita dal forno risultano mollicci, ma appena si raffreddano prendono la classica consistenza della pasta di mandorla. Ora non rimane che spolverare con abbondante zucchero a velo e gustare queste piccole meraviglie.