Dessert estivo al cucchiaio: veloce e super goloso!

Dessert estivo al cucchiaio: veloce e super goloso!

Vellutato, dal delicato retrogusto alle mandorle e dal sapore deciso di cioccolato, è una vera prelibatezza da gustare subito, senza tempi di riposo.

Nulla ci vieta, però, di prepararlo in anticipo e di servirlo fresco, per un brivido di piacere in queste notti torride. Velocissimo e semplice da realizzare, consta di ingredienti di facilissima reperibilità.

In poche e semplici mosse, porteremo in tavola una specialità soffice come una nuvola.

- Pubblicità -

Ricordiamoci di mettere la panna nello scomparto più freddo del frigorifero, insieme alle fruste se estraibili e alla ciotola in cui la lavoreremo. Con questo trucchetto monterà più facilmente e in pochissimo tempo.

Mettiamoci al lavoro, faremo in un baleno.

 

Dessert estivo al cucchiaio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

- Pubblicità -
  • 30 gr di cioccolato
  • 250 ml di panna da montare + quella per decorare
  • 35 gr di mandorle
  • 25 g di zucchero

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Come già anticipato, mezz’ora prima di iniziare mettiamo panna, fruste se estraibili, ciotola nel reparto più freddo del frigorifero fino al momento di utilizzarle.

Tritiamo grossolanamente il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria con un goccio di acqua o di latte. Lasciamo raffreddare.

- Advertisement -

Nel mentre, mettiamo le mandorle e lo zucchero nel robot da cucina. Polverizziamo il tutto e teniamo a portata di mano.

Riprendiamo la panna dal frigorifero e montiamola a neve fermissima, poi aggiungiamo le mandorle e cioccolato. Rigiriamo con una spatola, compiendo delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la densità soffice, poi riponiamo nelle coppette e decoriamo con panna a sentimento.

Serviamo subito o riponiamo in frigorifero fino al momento di gustarlo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

caprese al cucchiaiodessert panna e ciocccolatodessert spumoso al cioccolato