Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Avete fretta e non avete voglia di preparare il casatiello? Ecco cosa vi propongo oggi da fare in soli 5 minuti.

Un ciambellone facilissimo da preparare con la pasta pizza già pronta. Ottimo come antipasto e per le gite fuoriporta.

Ovviamente io vi do un’idea di ripieno ma voi potete variare gli affettati e la verdura come più vi piace, il peso totale dei salumi è 185 grammi, la provola o il formaggio molle deve essere di circa 100 grammi e le verdure circa 50 grammi.

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Ora vi lascio al procedimento completo e al dosaggio dei singoli ingredienti.

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronto
  • 35 grammi di mortadella a cubetti
  • 35 grammi di speck a cubetti
  • 35 grammi di salame Napoli a cubetti
  • 35 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 35 grammi di pancetta a cubetti
  • 100 grammi di provola fresca (sgocciolata)
  • 50 grammi di broccoli già sbollentati (oppure verdura a vostra scelta)
  • 3 uova sode
  • Parmigiano a sentimento
  • olio extravergine di oliva per spennellare

Procedimento:

Come prima cosa tagliamo la provola a fette e la lasciamo sgocciolare per un’oretta. Poi la tagliamo a dadini. Procediamo a sbollentare i broccoletti, oppure possiamo usare delle verdure surgelate.

Prepariamo tutti i salumi tagliandoli a dadini. Cuociamo le uova, lasciamo raffreddare e le sgusciamo.

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Con tutti gli ingredienti pronti procedere è davvero facilissimo.

In una terrina mettiamo tutti i salumi, la provola, ed i broccoletti. Mischiamo per bene.

Srotoliamo il rotolo di pasta pizza già pronto e ricopriamo tutta la superfice con il mix che abbiamo preparato.

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Concentriamo più ripieno su uno dei due bordi più lunghi. Sullo stesso lato mettiamo in fila le uova sode. 

Arrotoliamo partendo proprio dal bordo con più ripieno e con le uova.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 22 centimetri di diametro. 

Posizioniamo al suo interno il nostro rotolo e sigilliamo per bene il lato della chiusura.

Inforniamo a 180 gradi forno ventilato oppure 190 gradi forno statico per circa 25 – 30 minuti. Il nostro ciambellone sarà pronto quando la superfice risulterà bella dorata.

Non mi resta che augurare a tutti voi Buona Pasqua e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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