Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti
Avete fretta e non avete voglia di preparare il casatiello? Ecco cosa vi propongo oggi da fare in soli 5 minuti.
Un ciambellone facilissimo da preparare con la pasta pizza già pronta. Ottimo come antipasto e per le gite fuoriporta.
Ovviamente io vi do un’idea di ripieno ma voi potete variare gli affettati e la verdura come più vi piace, il peso totale dei salumi è 185 grammi, la provola o il formaggio molle deve essere di circa 100 grammi e le verdure circa 50 grammi.
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Ora vi lascio al procedimento completo e al dosaggio dei singoli ingredienti.
Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti
- 1 rotolo di pasta pizza già pronto
- 35 grammi di mortadella a cubetti
- 35 grammi di speck a cubetti
- 35 grammi di salame Napoli a cubetti
- 35 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 35 grammi di pancetta a cubetti
- 100 grammi di provola fresca (sgocciolata)
- 50 grammi di broccoli già sbollentati (oppure verdura a vostra scelta)
- 3 uova sode
- Parmigiano a sentimento
- olio extravergine di oliva per spennellare
Procedimento:
Come prima cosa tagliamo la provola a fette e la lasciamo sgocciolare per un’oretta. Poi la tagliamo a dadini. Procediamo a sbollentare i broccoletti, oppure possiamo usare delle verdure surgelate.
Prepariamo tutti i salumi tagliandoli a dadini. Cuociamo le uova, lasciamo raffreddare e le sgusciamo.
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Con tutti gli ingredienti pronti procedere è davvero facilissimo.
In una terrina mettiamo tutti i salumi, la provola, ed i broccoletti. Mischiamo per bene.
Srotoliamo il rotolo di pasta pizza già pronto e ricopriamo tutta la superfice con il mix che abbiamo preparato.
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Concentriamo più ripieno su uno dei due bordi più lunghi. Sullo stesso lato mettiamo in fila le uova sode.
Arrotoliamo partendo proprio dal bordo con più ripieno e con le uova.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 22 centimetri di diametro.
Posizioniamo al suo interno il nostro rotolo e sigilliamo per bene il lato della chiusura.
Inforniamo a 180 gradi forno ventilato oppure 190 gradi forno statico per circa 25 – 30 minuti. Il nostro ciambellone sarà pronto quando la superfice risulterà bella dorata.
Non mi resta che augurare a tutti voi Buona Pasqua e alla prossima ricetta!
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