Cannelloni di zucchine al forno: pochissimi ingredienti, tutto a crudo in teglia!

Dici che non esistono dei cannelloni leggeri e allo stesso tempo gustosi?

In questa pagina scoprirai dei cannelloni da leccarsi i baffi!

La ricetta dei cannelloni di zucchine al forno è molto semplice e veloce da realizzare.

Preparata con ingredienti semplici e genuini questo piatto piacerà a tutti. Anche a quelli più attaccati ai sapori della tradizione.

- Pubblicità -

Ci vorranno solo pochi minuti per realizzare questo piatto e potrai prepararlo in qualunque occasione.

Che aspetti a metterti all’opera? Cominciamo subito!

Cannelloni di zucchine al forno: ingredienti.
  • 250 gr di sugo pronto al basilico
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 3 zucchine grandi
  • 1 filone di mozzarella per pizza
  • 150 gr di ricotta
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Prima di tutto bisogna lavare le zucchine e poi tagliarle a fette sottili utilizzando una mandolina. Mettiamole sotto sale e lasciamo riposare per almeno 1 ora. Dopodiché le sciacquiamo e strizziamo delicatamente. Tamponiamo con della carta assorbente o con un canovaccio pulito.

Completata quest’operazione prendiamo il sugo pronto, se vogliamo preparare anche la salsa basta mettere un giro d’olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e un gambo di basilico, facciamo imbiondire l’aglio e aggiungere una passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fiamma allegra per una decina di minuti. Rimuoviamo aglio e gambo di basilico.

Prendiamo la ricotta e mettiamola in una terrina. Aggiungiamo sale, pepe e un cucchiaino di parmigiano. Giriamola per bene riducendola a crema.

- Pubblicità -

Ora tagliamo la mozzarella (filone per pizze) a fettine sottili.

Stendiamo su ogni fetta di zucchina un po’ di ricotta e le fettine sottili di mozzarella. Dopodiché arrotoliamo ogni fetta di zucchina su se stessa.

Una volta esauriti tutti gli ingredienti prendiamo una pirofila e passiamo sul fondo un po’ del nostro sugo di pomodoro per poi sistemare sopra i nostri cannelloni di zucchine.

- Advertisement -

A questo punto copriamo le zucchine con dell’altra passata, con la mozzarella avanzata e una spolverata di parmigiano.

Dopodiché portiamo il risultato in forno e lasciamo cuocere per 25 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Non resta che portare a tavola i nostri cannelloni e farli assaggiare a tutta la famiglia. Per il palato sarà una vera e propria appetitosa goduria.

Buon appetito a tutti.

 

cannelloni di zucchine