Goloserie

Moretti dolci: la ricetta facile e veloce!

I moretti dolci sono dei bocconcini al cioccolato con un ripieno alla ricotta, cocco e latte in polvere; a casa mia vanno a ruba, tanto che devo nasconderne un paio per me se voglio assaggiarli.

Si fiondano sul vassoio grandi e piccini e alla velocità della luce li vedo smaterializzarsi davanti ai miei occhi. Mi consolo pensando che sono talmente semplici e veloci da realizzare che posso rifarli quasi ad occhi chiusi.

Bastano 4 ingredienti soltanto, una forchetta, niente forno, solo il fornello per fondere il cioccolato (o il microonde) e un po’ di pazienza, ma poca davvero, per aspettare che si rassodano in freezer prima in frigorifero dopo. Mi spiego: come prima cosa dovremo preparare la farcitura, una volta pronta, formeremo delle palline e le lasceremo nel congelatore, ma per pochissimo tempo: cinque minuti appena. Poi le tufferemo nel cioccolato fuso e volendo le rotoleremo nel cocco rapé o nelle codette di cioccolato. Altri 10 minuti in frigorifero e potremo addentare queste golosità.

Ovviamente, possiamo conservarle fino al momento di offrirli sempre in frigo, ma ben nascoste dalla vista, altrimenti spariranno molto prima del tempo perché sono irresistibili.

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Ora, però, a me sta salendo l’acquolina e se anche voi avete un certo languorino, allora mettiamoci al lavoro e prepariamoli insieme. Faremo in un lampo! Cominciamo!

Moretti dolci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta serviranno solo 4 ingredienti:

  • 400 g di ricotta
  • 100 g di rapé di cocco
  • 100 g di latte in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente o al latte (a piacere)
  • q.b. di cocco rapé o di codette di cioccolato (facoltativo)

Il procedimento

Scoliamo la ricotta in un recipiente, aggiungiamo il rapé di cocco e il latte in polvere e iniziamo a lavorare il tutto con i rebbi di una forchetta. Proseguiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto compatto, ben distribuito e unito.

A questo punto preleviamone una piccola noce e passiamola tra le mani fino ad ottenere una pallina e adagiamola su un vassoio. Continuiamo in questo modo formando tutte sfere delle stesse dimensioni per una presentazione davvero chic.

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Ora sistemiamole in freezer per 5 minuti appena. Nel mentre spezzettiamo il cioccolato grossolanamente. Possiamo sceglierlo fondente o al latte, a seconda delle nostre preferenze.

Facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi riprendiamo dal congelatore i nostri bocconcini. Immergiamoli nel cioccolato fuso e facciamoli ricoprire interamente rigirandoli con due forchette. Volendo, ora possiamo rotolarli nel cocco rapé o nelle codette di cioccolato.

Ripetiamo le stesse operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemiamo i nostri moretti su un vassoio e riponiamoli in frigorifero per una decina di minuti ancora prima di servirli.

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Facili e golosi! Cosa potremmo desiderare di più!

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Francesca

Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda. Sono mamma e qui risiede la anima più vera!