Zucchine alla caprese come le faceva la mia nonna: una ricetta buonissima!

Zucchine alla caprese come le faceva la mia nonna: una ricetta buonissima!

Se dobbiamo riempire lo stomaco di 4 persone in un giorno d’estate, la soluzione può essere la ricetta che ti proponiamo qua sotto: le zucchine alla caprese. Delicate e sfiziose, si possono preparare in maniera non solo semplice, ma anche svelta.

Vediamo come si fa.

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Zucchine alla caprese come le faceva la mia nonna.

Gli ingredienti

🍽 Ci servono:

âś… 60 gr di parmigiano grattugiato
âś… 1 cucchiaino di pesto
âś… 2 zucchine medie
✅ olio extravergine d’oliva q.b.
âś… 2 mozzarelle
âś… 2 pomodori
âś… Sale quanto basta
âś… una fogliolina di basilico per guarnire
âś… origano q.b.

 🍽 La preparazione

Prima di tutto dobbiamo levare il torsolo e un’estremità delle zucchine, non senza averle prima lavate e pulite con cura.

Quindi le versiamo in una pentola piena di acqua salata, portiamo a ebollizione e poi le facciamo andare per altri cinque minuti.

Adesso le togliamo dal fuoco, le scoliamo e le facciamo freddare a temperatura ambiente. Quando sono fredde, le facciamo a metĂ  e ne leviamo con cura la polpa, scavandola con un cucchiaio.

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Dopodiché la passiamo in una ciotola e la schiacciamo fino e ottenere una purea che condiamo con metà del parmigiano.

A questo punto riduciamo la mozzarella a dadini e facciamo la stessa cosa coi pomodori, lasciandone solo qualche fettina per guarnire, dopodiché uniamo mozzarella, pomodori e zucchine in una boule. Quindi ci aggiungiamo il pesto e poi amalgamiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Cottura in forno

Prendiamo una teglia e ci mettiamo sopra un foglio di carta forno. Dopodiché ci adagiamo sopra le nostre “barchette” di zucchina e aggiustiamo di sale. Quindi ne spennelliamo l’incavo dove c’era la polpa con dell’olio e poi ci deponiamo dentro il ripieno che abbiamo appena preparato.

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Spolveriamo col parmigiano grattugiato rimanente, qualche fettina di pomodoro e un po’ di origano, poi mettiamo in forno a 180 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.

Buon appetito!

ricette con le zucchinezucchine alla caprese