Prepariamo queste zucchette dolci insieme per Halloween! Sono meravigliose da vedere e golosissime da assaporare.
Si tratta di panini al latte, morbidissimi e appaganti, perfetti da soli, a merenda, a colazione o per un buffet festaiolo e si sposano divinamente con marmellate, crema di nocciola, crema di limone etc.
Piaceranno tantissimo ai bambini che resteranno incantati dalla nostra creazione.
Realizzarle non è difficile, anzi… proviamoci insieme!
Zucchette dolci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 130 ml di latte tiepido
- 4 gr di lievito secco
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 300 gr di farina 00
- 10 gr di latte in polvere
- 40 gr di burro
- 3 gr di sale
- per spennellare:
- 1 tuorlo
- q.b. di latte
- q.b. di stecche di cannella per decorare.
Il procedimento
Facciamo intiepidire il latte sul fornello o nel microonde, poi versiamolo in una terrina, aggiungiamo il lievito secco e lo zucchero, rompiamo l’uovo e mescoliamo bene con una frusta a mano. Quando il composto appare ben unito, incorporiamo la farina e il latte in polvere. Facciamo assorbire, impastano con cura, infine aggiungiamo il burro morbido e una presa di sale.
Lavoriamo il tutto direttamente con le mani pulite fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme.
Filmiamolo con la pellicola alimentare e lasciamolo lievitare per 2 ore almeno, fino al raddoppio del volume iniziale.
Trascorso questo tempo, riprendiamolo e preleviamone una porzione grande quanto un mandarino. Passiamola tra i palmi per realizzare una sfera perfetta, poi con uno spago per alimenti, facciamo un primo giro per la longitudine per dividerla in due, quindi facciamo un secondo giro, un terzo e un quarto fino a sezionarlo in 8 spicchi, esattamente come nella foto.
Ecco la nostra zucchetta. Adagiamola sulla placca foderata con la carta apposita.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare tutte le zucche delle stesse dimensioni.
Lasciamole riposare per mezz’ora.
Nel mentre, in una terrina emulsioniamo tuorlo e latte.
Al termine della seconda lievitazione, spennelliamo i nostri panini con tuorlo e latte e inforniamoli per 15/20 minuti a 180°.
Sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi eliminiamo lo spago con una forbicina e infilziamo una stecca di cannella per profumare e finalizzare le nostre zucchette.
E ora godiamocele, sono una bontà!
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