Zucca, patate, salsiccia e cipolla! La cena autunnale che fa impazzire i miei figli!

Zucca, patate, salsiccia e cipolla! La cena autunnale che fa impazzire i miei figli!

Quando i miei figli si fermano per cena, faccio in modo di organizzarmi per tempo, perché questo piatto è in assoluto il loro preferito, almeno in autunno.

Già perché a seconda delle stagioni, ognuno di loro ha la sua personale passione, ma quando l’estate volge al termine e quella brezza fresca e frizzantina comincia rinfrescare le serate, li trovo tutti d’accordo e a gran voce richiedono questa ricettina facile facile, sfiziosa e invitante.

Da parte mia, me ne rallegro sia perché offro loro un pieno di vitamine, sali minerali e proteine, sia perché impiego davvero poco tempo a realizzarla. Cuocio tutto nella friggitrice ad aria, senza impazzire davanti ai fornelli.

Una volta mondate e tagliate le verdure, non faccio altro che aromatizzarle con qualche aghetto di rosmarino, condirle con un giro d’olio e avviare l’elettrodomestico. Dopo poco meno di un quarto d’ora, aggiungo la carne e porto a cottura per una ventina di minuti ancora. Con un richiamo sonoro del tipo “è prontoooo!”, me li ritrovo tutti seduti intorno alla tavola per banchettare finalmente insieme!

L’autunno è anche questo, è raccoglimento, famiglia, racconti e chiacchiere fino a notte fonda per ritrovarsi più uniti che mai a condividere storie, pareri, progetti.

Che ne dite di prepararla insieme, magari proprio per servirla stasera? Iniziamo!

Zucca, patate, salsiccia e cipolla: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 350 gr di zucca
  • 2 cipolle ramate
  • 2 patate grandi
  • 4 pezzi di salsiccia
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (opzionale)
  • qualche ago di rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mondiamo tutti gli ortaggi, quindi, affettiamo la cipolla. Sbucciamo patate e zucca, liberiamo quest’ultima da filamenti interni e semini, poi riduciamo entrambe a cubetti piuttosto piccoli. Minori sono le loro dimensioni, più velocemente cuociono.

Trasferiamo tutto in una teglia rettangolare, aggiustiamo pepe e sale, facciamo un giro di olio evo e cospargiamo con qualche aghetto di rosmarino. Avviamo la friggitrice ad aria per 12 minuti, impostando i 200 gradi.

Al termine della prima cottura, aggiungiamo la salsiccia e proseguiamo a cuocere per altri 23 minuti. Di tanto in tanto, rigiriamo per permettere a tutti gli ingredienti di dorarsi per bene.

Serviamo il nostro piatto ancora caldo e fumante e godiamoci tutti i sapori e i profumi che Madre Natura ci offre in questo periodo magico dell’anno.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

salsiccia zucca e patate in friggitrice ad ariazucca patate e salsiccia