Zucca, patate, salsiccia e cipolla! La cena autunnale che fa impazzire i miei figli!
Quando i miei figli si fermano per cena, faccio in modo di organizzarmi per tempo, perché questo piatto è in assoluto il loro preferito, almeno in autunno.
Già perché a seconda delle stagioni, ognuno di loro ha la sua personale passione, ma quando l’estate volge al termine e quella brezza fresca e frizzantina comincia rinfrescare le serate, li trovo tutti d’accordo e a gran voce richiedono questa ricettina facile facile, sfiziosa e invitante.
Da parte mia, me ne rallegro sia perché offro loro un pieno di vitamine, sali minerali e proteine, sia perché impiego davvero poco tempo a realizzarla. Cuocio tutto nella friggitrice ad aria, senza impazzire davanti ai fornelli.
Una volta mondate e tagliate le verdure, non faccio altro che aromatizzarle con qualche aghetto di rosmarino, condirle con un giro d’olio e avviare l’elettrodomestico. Dopo poco meno di un quarto d’ora, aggiungo la carne e porto a cottura per una ventina di minuti ancora. Con un richiamo sonoro del tipo “è prontoooo!”, me li ritrovo tutti seduti intorno alla tavola per banchettare finalmente insieme!
L’autunno è anche questo, è raccoglimento, famiglia, racconti e chiacchiere fino a notte fonda per ritrovarsi più uniti che mai a condividere storie, pareri, progetti.
Che ne dite di prepararla insieme, magari proprio per servirla stasera? Iniziamo!
Zucca, patate, salsiccia e cipolla: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 350 gr di zucca
- 2 cipolle ramate
- 2 patate grandi
- 4 pezzi di salsiccia
- sale q.b.
- pepe q.b. (opzionale)
- qualche ago di rosmarino
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mondiamo tutti gli ortaggi, quindi, affettiamo la cipolla. Sbucciamo patate e zucca, liberiamo quest’ultima da filamenti interni e semini, poi riduciamo entrambe a cubetti piuttosto piccoli. Minori sono le loro dimensioni, più velocemente cuociono.
Trasferiamo tutto in una teglia rettangolare, aggiustiamo pepe e sale, facciamo un giro di olio evo e cospargiamo con qualche aghetto di rosmarino. Avviamo la friggitrice ad aria per 12 minuti, impostando i 200 gradi.
Al termine della prima cottura, aggiungiamo la salsiccia e proseguiamo a cuocere per altri 23 minuti. Di tanto in tanto, rigiriamo per permettere a tutti gli ingredienti di dorarsi per bene.
Serviamo il nostro piatto ancora caldo e fumante e godiamoci tutti i sapori e i profumi che Madre Natura ci offre in questo periodo magico dell’anno.
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