Zucca in friggitrice ad aria, buona come quella al forno, ma più veloce!

La zucca in friggitrice ad aria è un contorno sfizioso e saporito., velocissimo.

Cuoce in appena 18 minuti. Ma le belle notizie non finiscono qui.

Non dovremo neppure sbucciare la zucca, perché in cottura la scorza si ammorbidisce e assume un gusto delizioso. Se consideriamo che lì sono concentrati in maniera ancora più significativa tutti i principi naturali di questo ortaggio, faremo un pieno di vitamine e sali minerali!

Non solo! Qualsiasi varietà di zucca di presta e essere cucinata così, senza distinzione alcuna.

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Una volta pronta, si presta a essere utilizzata per accompagnare qualsiasi secondo, ma anche per guarnire una torta salata, per le lasagne o la parmigiana.

Possiamo tagliarla a lamelle o a dadini, a seconda dell’uso a cui intendiamo destinarla.

E se non possediamo una friggitrice ad aria, poco importa, prepariamola nel forno: otterremo lo stesso risultato, ma in tempi più lunghi, mettiamo in conto una buona mezz’ora.

Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Zucca in friggitrice ad aria: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 600 g di zucca
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • qualche ago di rosmarino
  • q.b. origano
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 1 peperoncino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Con queste dosi prepareremo 4 porzioni.

Il procedimento

Dividiamo la zucca a metà ed eliminiamo i semi e i filamenti interni, se presenti. Ora senza sbucciarla, tagliamola in fette. Possiamo utilizzare un coltello, ovviamente, ma per un risultato più uniforme e certo, meglio ricorrere alla mandolina.

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Adagiamola ora nel cestello della friggitrice ad aria (o sulla placca foderata di carta apposita).

Facciamo un giro d’olio, saliamo e pepiamo, poi spolveriamo un po’ di peperoncino tritato, inseriamo gli spicchi di aglio intero, qualche aghetto di rosmarino e origano.

Impostiamo un timer di 18 a 190° (200° e 30 minuti nel forno ventilato).

Sforniamo e distribuiamo un po’ di origano, poi serviamola e godiamocela con chi amiamo!

È una bontà!

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