La zucca in friggitrice ad aria è un contorno sfizioso e saporito., velocissimo.
Cuoce in appena 18 minuti. Ma le belle notizie non finiscono qui.
Non dovremo neppure sbucciare la zucca, perché in cottura la scorza si ammorbidisce e assume un gusto delizioso. Se consideriamo che lì sono concentrati in maniera ancora più significativa tutti i principi naturali di questo ortaggio, faremo un pieno di vitamine e sali minerali!
Non solo! Qualsiasi varietà di zucca di presta e essere cucinata così, senza distinzione alcuna.
Una volta pronta, si presta a essere utilizzata per accompagnare qualsiasi secondo, ma anche per guarnire una torta salata, per le lasagne o la parmigiana.
Possiamo tagliarla a lamelle o a dadini, a seconda dell’uso a cui intendiamo destinarla.
E se non possediamo una friggitrice ad aria, poco importa, prepariamola nel forno: otterremo lo stesso risultato, ma in tempi più lunghi, mettiamo in conto una buona mezz’ora.
Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Zucca in friggitrice ad aria: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 600 g di zucca
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- qualche ago di rosmarino
- q.b. origano
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 1 peperoncino
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Con queste dosi prepareremo 4 porzioni.
Il procedimento
Dividiamo la zucca a metà ed eliminiamo i semi e i filamenti interni, se presenti. Ora senza sbucciarla, tagliamola in fette. Possiamo utilizzare un coltello, ovviamente, ma per un risultato più uniforme e certo, meglio ricorrere alla mandolina.
Adagiamola ora nel cestello della friggitrice ad aria (o sulla placca foderata di carta apposita).
Facciamo un giro d’olio, saliamo e pepiamo, poi spolveriamo un po’ di peperoncino tritato, inseriamo gli spicchi di aglio intero, qualche aghetto di rosmarino e origano.
Impostiamo un timer di 18 a 190° (200° e 30 minuti nel forno ventilato).
Sforniamo e distribuiamo un po’ di origano, poi serviamola e godiamocela con chi amiamo!
È una bontà!
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