Zeppole salate ripiene: 3 ingredienti 5 minuti!
Potevo mai trovare pace dopo il ciambellone salato ripieno? No! Ed eccomi qui a mostrarvi come realizzo le zeppole ripiene fritte e in friggitrice ad aria.
In pochissimi minuti preparerete delle piccole delizie. Potete creare il ripieno che più vi piace, io vi propongo la versione con prosciutto e fettine di provola, voi sbizzarritevi come più vi piace!
Vi mostro gli ingredienti ed il procedimento.
Zeppole salate ripiene: 3 ingredienti 5 minuti!
Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:
- 1 rotolo di pasta pizza già pronto
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di scamorza
Olio di semi per friggere
Per la versione in forno o in friggitrice ad aria aggiungete:
- 1 cucchiaio di parmigiano
- un filo di olio extravergine di oliva per spennellare
Procediemento:
Come prima cosa srotoliamo la pasta pizza e tagliamola in 4. Otterremo in questo modo dei rettangoli.
In ogni rettangolo andremo a posizionare al centro una fettina di prosciutto cotto e due fettine di scamorza piegate a metà.
Mi raccomando posizioniamo il ripieno a metà e in orizzontale come se fossero dei cannelloni.
Ora chiudiamo l’impasto avvolgendo il ripieno e poi piegandolo a forma di ciambella. – Nel video che vi lascio a fine articolo vedrete il procedimento passo, passo.-
Mettiamo sul fuoco una pentola alta con abbondante olio di semi. Portiamo a temperatura e tuffiamoci dentro le zeppole. Abbassiamo leggermente la fiamma in modo da farle dorare alla perfezione.
Preleviamole con una schiumarola, adagiamole su carta assorbente e serviamo in tavola calde e filanti.
Se volete prepararle in friggitrice ad aria dovrete spennellare la superfice con un filino di olio evo, e una spolverata di parmigiano. Fate cuocere a 200 gradi per circa 7 minuti.
Risultato in friggitrice
Mentre se volete cuocerle al forno la temperatura dovrà essere 190 gradi in forno statico oppure 200 in forno ventilato per circa 20 minuti.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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