La vellutata di broccoli è una minestra frullata che scalda il cuore, ma non solo: giova e ritempra il fisico provato da questo inverno gelido.
I broccoli sono altamente benefici per la nostra salute, vitamine, sali minerali, fibre, ma anche e soprattutto antiossidanti. Sono loro a rinforzare le nostre difese immunitarie, con gusto, ve lo assicuro!
Realizzare questa crema è semplicissimo e il risultato conquista al primo assaggio.
Dovremo prima saltare gli ortaggi in padella insieme ai porri e alle patate, poi cuocerle nel brodo vegetale. Se abbiamo tempo, prepariamo anche quello con le nostre mani, ma se non abbiamo tempo e andiamo di fretta, possiamo utilizzare quello pronto, purché caldissimo!
Una volta pronta, poi, per renderla soffice, morbida dovremo passarla con il minipimer.
Saporita e invitante, è un toccasana per tutta la famiglia!
Che ne dite di cucinare insieme la ricetta base? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Vellutata di broccoli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 400 g di broccoli
- 1 porro
- 350 g di patate
- 30 g di burro
- 660 ml di brodo vegetale
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe
- q.b. di olio extravergine d’oliva
Con queste dosi otterremo 4 porzioni
Il procedimento
Affettiamo il porro sottilmente e soffriggiamolo in una casseruola, alta e capiente, con il burro per una decina di minuti.
Nel mentre, mondiamo i broccoli, isolando le cimette, laviamole e asciughiamole, poi peliamo le patate e riduciamole a cubetti.
Aggiungiamo entrambi gli ortaggi nella casseruola con i porri, facciamoli dorare per pochi secondi, rigirando con il cucchiaio, poi versiamo il brodo bollente, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo andare per mezz’ora circa. Aggiustiamo il sale e il pepe.
Trascorso questo tempo, con un frullatore ad immersione, riduciamo il tutto in una crema densa e voluttuosa. Verifichiamo che non occorra salare o pepare, ma se lo riteniamo aggiungiamone un po’, quindi impiattiamo e decoriamo a piacere.
Ora non ci resta che assaggiarla!
Che bontà!
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