Uova rustiche di Pasqua: l’antipasto squisito e veloce

Uova rustiche di Pasqua: l’antipasto squisito e veloce

Oggi mi sono voluta divertire ed ho preparato un assaggio di quello che vorrei diventasse una parte del mio antipasto pasquale.

Un impasto semplicissimo ma super saporito. Per prepararlo basteranno pochissimi minuti!

Potrete guarnire queste uova come più vi piace e servirle insieme a delle verdure oppure degli affettati misti.

Insomma lasciamo trasportare dalla fantasia e creiamo il nostro piatto come più ci piace. Dimenticavo… con un ciuffetto di maionese sono stratosferici!!!

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Uova rustiche di Pasqua: l’antipasto squisito e veloce

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 180 grammi di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 35 grammi di parmigiano grattugiato
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.
  • 80 grammi di mozzarella per pizze tagliata a tocchetti (oppure emmental, gouda etc. etc.)
  • 40 grammi di prosciutto cotto a dadini (oppure pancetta, o qualche salume che vi avanza a vostra scelta)
  • 40 grammi di speck

Procedimento

In una boule capiente inseriamo l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, l’olio e il latte, con una frusta manuale sbattiamo il composto per bene.

Setacciamo la farina ed il lievito direttamente sull’impasto e incorporiamola per bene. Lavoriamo gli ingredienti sempre con un frustino manuale.

Una volta che la consistenza apparirà omogenea, liscia e senza grumi, integriamo la mozzarella a tocchetti, lo speck a cubetti e il prosciutto cotto.

Rimestiamo delicatamente con una spatola fino a che i salumi e la mozzarella non saranno completamente incorporati.

Procuriamoci uno stampo in silicone per uova pasquali (oppure uno stampo per muffin), e dopo averlo unto leggermente trasferiamo all’interno l’impasto.

Livelliamo leggermente e portiamo in forno, statico a 180 gradi, oppure ventilato a 170. Lasciamo cuocere  per 20– 25  minuti. Controlliamo la cottura con la prova dello stecchino e, non appena sarà pronto, sforniamo  e lasciamo raffreddare.

Serviamo a tavola decorando come più ci piace.

Non mi resta che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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