Uova con piselli: veloci e invitanti, perfette sempre

Le uova con piselli sono un piatto semplicissimo e veloce da preparare, perfetto per pranzi o cene organizzate all’ultimo momento, in famiglia o con amici.

Servono pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e sempre presenti nelle nostre cucine; in meno di una decina di minuti, porteremo in tavola un secondo sfizioso e genuino, ricco di proteine vegetali e animali, nutriente e corroborante. Passata di pomodoro, cipolla tritata e prezzemolo aggiungono profumo e sapore rendendo questo secondo davvero appagante.

La ricetta è praticamente infallibile e la cottura delle uova è modulabile a seconda delle preferenze personali, lasciandole rapprendere quanto vogliamo.

Per poterci godere fino in fondo questa delizia, accompagniamola con pane fresco o tostato, per fare “scarpetta” e raccogliere tutto il condimento, fino all’ultima briciola!

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Piacerà anche ai piccoli!

Cuciniamo insieme!

Uova con piselli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 4 uova
  • 200 gr di piselli
  • ½ cipolla
  • 250 ml di passata rustica di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • q.b. di prezzemolo per decorare.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

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Il procedimento

Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente. Ora rosoliamola in una padella antiaderente con un generoso giro di olio evo. Quando inizia ad imbiondire, uniamo i piselli e la passata di pomodoro. Rigiriamo con un mestolo di legno e lasciamo andare per una decina di minuti.

Non appena i piselli saranno ben cotti, allarghiamoli per creare dei buchi e rompiamo le uova al loro interno. Inseriamo in coperchio e cuociamo per 5 minuti.

Intanto, tritiamo il prezzemolo con la mezzaluna e teniamolo a portata di mano.

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Non appena le nostre uova hanno raggiunto il livello di cottura desiderato, togliamole dal fuoco e portiamole in tavola.

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