Tronchetto di Natale in 5 minuti, lo faccio col Pandoro e la Nutella!
La ricetta che vado a mostrarvi oggi è un’alternativa al classico tronchetto, si prepara in pochissimi minuti ed è ottimo non solo a Natale, ma anche per “riciclare” il pandoro una volta terminate le Feste.
Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è facilissimo.
In casa è piaciuto a tutti e una mia amica ha voluto a tutti i costi la ricetta. Per questa ricetta potete usare sia il cioccolato fondente che quello al latte.
Vado a mostravi come faccio.
Tronchetto di Natale in 5 minuti, lo faccio col Pandoro e la Nutella!
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
- 280 grammi di pandoro
- 120 grammi di cioccolato fondente (oppure al latte)
- 140 grammi di burro
- 15 grammi di cacao
- 70 grammi di nocciole
- 20 grammi di pinoli
- 20 – 30 grammi di canditi (opzionali)
- 20 ml di liquore a caffè oppure del caffè ristretto
- Nutella q.b. (circa 3 cucchiai)
- decorazioni a piacere
- cacao e zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Come prima cosa sciogliamo il cioccolato con il burro, possiamo farlo a bagnomaria oppure al microonde.
Spezzettiamo il Pandoro e mettiamolo in una terrina capiente, ora setacciamo il cacao e lo aggiungiamo.
Uniamo al composto il cioccolato fuso, il liquore, le nocciole, i pinoli e se vi piacciono anche i canditi. Impastiamo per bene tutto.
Dopodiché versiamo il nostro impasto su un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo e aggiungiamo al centro qualche cucchiaiata di nutella.
Aiutandoci con il foglio di carta forno arrotoliamo l’impasto girando verso il basso la parte che abbiamo sigillato e formiamo il tronchetto. Mettiamo in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo, passiamo il nostro tronchetto nel cacao, decoriamo a piacere e s’è il caso diamo una spolveratina di zucchero a velo.
Non rimane che gustarci questa piccola delizia.
Auguro a tutti voi buon appetito e Buone Feste! Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella
Vi lascio la mia video ricetta