Trofie, zucchine e gamberoni: il primo ottimo per la dieta. 280 Kcal

Trofie, zucchine e gamberoni: il primo ottimo per la dieta. 280 Kcal

Quando decidiamo di metterci a dieta, la prima cosa che ci viene in mente è quella di eliminare i primi piatti, noti per il loro alto contenuto di carboidrati di condimento e quindi di calorie. Chi l’ha detto che, invece, non possiamo preparare un piatto di pasta ricco e saporito a basso contenuto calorico?

Oggi voglio mostrarvi come realizzo le trofie con zucchine e gamberoni. Un piatto realizzato in collaborazione con mia nuora, laureata in scienze dell’alimentazione, che ha solo 280 calorie a porzione.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Trofie, zucchine e gamberoni. Ingredienti (tre porzioni)

  • 250 grammi di zucchine,
  • 240 grammi di gamberoni o gamberi freschi,
  • 180 grammi di trofie fresche integrali,
  • 60 grammi di formaggio spalmabile,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo fresco,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
  • sale qb.

Preparazione.

Come per ogni ricetta iniziamo preparando tutti gli ingredienti, in questo modo eseguirla sarà un gioco da ragazzi.

Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e facciamole a fettine.

Puliamo i gamberoni privandoli del carapace, mettiamoli in una ciotola con aglio e prezzemolo tritato.

Ora è arrivato il momento di cucinare. Prendiamo una padella tipo wook, mettiamo al suo interno le zucchine, copriamole con dell’acqua e aggiungiamo le trofie.

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Probabilmente leggere una cosa simile è da brividi! Calare la pasta nell’acqua fredda sembra un’eresia, eppure per questa ricetta risulta la mossa vincente.

Regoliamo di sale e portiamo su fiamma vivace. Attendiamo che pasta e zucchine comincino a cuocere, mescolando continuamente. Arrivati a tre quarti di cottura, aggiungiamo il formaggio spalmabile, continuando a mescolare. A pochissimi minuti dalla fine uniamo alla pasta i gamberi, la curcuma e un cucchiaio d’olio. Facciamo andare fino a che il liquido non si addensa in modo da formare una crema.

L’intera preparazione del piatto durerà circa dieci minuti, non di più.

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Quando finalmente il liquido sarà ben ristretto possiamo servire le nostre trofie gamberoni e zucchine ben calde.

trofie e zucchineTrofie zucchine e gamberoni