Tortino proteico super soffice: lo preparo in tazza
Per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti al lattosio, per chi è a regime e vuole ritrovare il peso forma. Si prepara in un attimo ed è ideale a colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto: energia, dolcezza e morbidezza all’inverosimile.
È a base di yogurt di soia, ormai facilmente reperibile nel reparto frigo di qualsiasi supermercato.
Per realizzarlo occorre una semplice tazza di medie dimensioni da inserire nel forno in funzione ventilata o in friggitrice ad aria in una decina di minuti.
Una volta pronta, possiamo gustarla tale e quale (è ottima al naturale) oppure guarnita con creme proteiche, a seconda delle nostre esigenze o abitudini.
Che ne dite di sperimentarla subito insieme per una pausa di incredibile golosità?
Tortino proteico super soffice: lo preparo in tazza
Per questa ricetta occorrono:
- 170 gr di yogurt di soia alla vaniglia
- 50 gr di farina tipo 1
- q.b. di mirtilli o altra frutta (a piacere)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Con queste dosi otterremo 1 porzione, moltiplichiamole proporzionalmente se vogliamo preparare questo tortino un numero maggiore di persone.
Il procedimento
Foderiamo una tazza di medie dimensioni con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Versiamo nel robot da cucina lo yogurt di soia, la farina e il lievito. Azioniamo l’elettrodomestico e amalgamiamo gli ingredienti perfettamente tra loro. Versiamo il composto nella tazza e aggiungiamo i mirtilli (o la frutta fresca preferita). Mescoliamo con un cucchiaio e cuociamo a 170° nel cestello della friggitrice ad aria o nel forno ventilato, per una decina di minuti.
Sforniamola quando risulta ben gonfia e leggermente dorata in superficie.
Sformiamola sollevando i lembi della carta da forno e guarniamola con una crema proteica a piacere, se lo desideriamo. Altrimenti godiamocela al naturale.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella