Tortino al cioccolato, light: pronto in 5 minuti e con soltanto 140 calorie
Come disse quel tale (Oscar Wilde), l’unico modo per liberarsi di una tentazione è cedervi.
Ora, paradossi a parte, che succede se ti prende una gran voglia di dolce e hai pochissimo tempo a disposizione? Rinunciare all’idea? Giammai. Meglio optare per una soluzione più pratica: si cede alla tentazione, sì, ma con una ricetta che fa della rapidità il suo punto di forza, senza peraltro metterne in ombra la indubbia bontà e leggerezza.
Già, perché questa improvvisa voglia di dolce la puoi soddisfare con lo squisito tortino al cioccolato di cui ti proponiamo la ricetta più sotto.
Tortino al cioccolato, light: pronto in 5 minuti e con soltanto 140 calorie
Eccola.
Ingredienti
Per cinque porzioni servono questi ingredienti:
- 50 millilitri di latte;
- 50 grammi di cioccolato fondente;
- 10 grammi di gocce o scagliette di cioccolato;
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere;
- 2 banane;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- qualche goccia di dolcificante liquido
La preparazione
In primis si sbucciano le banane, che poi si fanno a pezzi piuttosto grossolani e si mettono nel bicchiere del frullatore. Quindi si aggiungono il cacao, le uova e il lievito, dopodiché si mette in moto il mixer e si frullano tutti gli ingredienti.
Una volta che il mix raggiunge una consistenza vellutata e omogenea, ci si ferma e si assaggia: potrebbe essere il caso di aggiungere qualche altra goccia di dolcificante liquido.
Dopodiché si incorporano le gocce di cioccolato e si mescola tutto per bene con un cucchiaio.
Fatto questo, si prende un contenitore adatto al microonde (va bene anche un contenitore in vetro di 12 cm di diametro), si unge con del burro (o un filo d’olio) e ci si versa il composto di cui sopra, che poi si mette a cuocere alla potenza massima per un cinque minuti, prestare sempre attenzione al dolce in cottura.
Nel microonde si fa quindi sciogliere il cioccolato fondente con il latte e poi lo si lavora con una frusta a mano, dopodiché si capovolge il cupolotto su un piatto da dolce e ci si cola sopra il cioccolato fuso.
Vi lascio la mia video ricetta!
Quindi si aspetta che il tutto si raffreddi al punto giusto e si porta in tavola.
Buon appetito!