Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Salve oggi voglio mostrarvi come realizzo una torta semplicissima, senza burro, uova e latte. Rimarrete stupiti da quanto è soffice e saporita. Pur essendo una torta vegana sicuramente piacerà a tutti. E’ ottima per gli intolleranti al lattosio.

La versione che vi propongo oggi è aromatizzata alle mandorle, infatti il suo sapore ricorda gli amaretti. Ma se volete è possibile usare qualsiasi tipo di latte vegetale e aromatizzarla a vaniglia oppure al limone.

N.B. Per una versione 100% vegana, oleare lo stampo oppure usare carta forno.

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 290 grammi di farina per dolci
  • 120 grammi di zucchero
  • 180 ml di latte di mandorle (qualsiasi latte vegetale va bene)
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • mezza fialetta di aroma alle mandorle

Per una versione light sostituire lo zucchero con 60 grammi di stevia.

Procedimento:

Setaccio la farina con il lievito e metto da parte. In una terrina inserisco il latte di mandorle, l’olio e lo zucchero. Miscelo per due o 3 minuti con lo sbattitore, inserisco l’aroma alle mandorle e mischio per bene.

Riprendo la farina setacciata con il lievito e poco per volta inserisco i liquidi che ho appena emulsionato. Li aggiungo in due o tre volte. Impasto per bene, quando il composto è liscio e senza grumi prendo uno stampo a cerniera di 18 centimetri, lo ungo e lo infarino, e verso al suo interno l’impasto.

Metto in forno a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 40 – 45 minuti, faccio sempre la prova stecchino.

Appena si raffredda la tolgo dallo stampo e la spolvero con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima! E non dimenticate che aspetto i vostri commenti in pagina!

La mia video ricetta. Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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