Torta vegana, senza uova, burro e latte. Non strozza ed è sofficissima!

Torta vegana, senza uova, burro e latte. Non strozza ed è sofficissima!

Oggi vi propongo una torta soffice e umida, senza uova, latte e burro, potete farla quando in casa avete il minimo indispensabile. Ottima per chi segue un’alimentazione vegana. Possiamo farcirla con marmellata, nutella oppure crema, ma vi assicuro che anche semplice senza nessuna farcia è buonissima.

L’impasto è semplicissimo e va realizzato con una frusta manuale. Dopo aver unito le polveri, aggiungiamo i liquidi ed è pronto per essere messo nello stampo.

Ma vediamo insieme come procedere.

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Torta vegana, senza uova, burro e latte. Non strozza ed è sofficissima!

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 140 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • 250 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Procedimento:

In una terrina capiente setacciamo la farina e il lievito, uniamo lo zucchero e mischiamo per bene il tutto. Mettiamo nel microonde l’acqua e facciamo andare per qualche minuto, deve essere bella calda ma non bollente. 

A questo punto versiamo nelle polveri e con l’aiuto di una frusta manuale iniziamo a mescolare il tutto, aggiungiamo anche l’olio e la vaniglia.

Dobbiamo ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

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Prendiamo uno stampo a cerniera di 22 cm e rivestiamolo con carta forno. Versiamo al suo interno l’impasto e portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180. Lasciamo cuocere il nostro dolce per circa 25 – 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta che la torta è ben cotta la sforniamo, lasciamo raffreddare per bene e poi spolveriamo con zucchero a velo.

Ora sta a voi decidere se farcirla oppure servirla così com’è.

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Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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