Torta tiramisù light: possiamo godercela anche se siamo a dieta

Questa torta tiramisù è un dolce light incredibilmente strepitoso. Possiamo godercela anche se siamo a dieta, perché è leggerissimo, quasi impalpabile.

Si compone di golose crêpes al cacao, senza grassi aggiunti, che si alternano a strati di cremosissimo yogurt greco sommersi da cacao amaro come se piovesse.

Il risultato è davvero invitante, il sapore è appagante e non ci farà rimpiangere la ricetta originale, ma ci consolerà ampiamente anche se dobbiamo adottare un regime alimentare controllato.

Ovviamente, poi, è perfetto per tutti quelli che vogliono mantenere il peso forma, senza rinunciare alla gola!

Che aspettiamo ancora? Sperimentiamola insieme e mettiamoci subito al lavoro, anche perché una volta pronta, dovremo pazientare prima di assaggiarla: deve rassodare in frigorifero per due ore!

Non perdiamo altro tempo!

Torta tiramisù: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • per le crêpes:
    • 3 uova
    • 450 ml di latte vegetale
    • 200 gr di farina d’avena neutra
    • 20 gr di cacao amaro magro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • per il ripieno:
    • q.b. di yogurt greco
    • q.b. di dolcificante
    • q.b. di cacao amaro magro.

Il procedimento

Rompiamo le uova in una terrina, lavoriamole con la frusta a mano, versiamo il latte e rigiriamo ancora.

Ora incorporiamo la farina d’avena e il cacao, facciamo assorbire le polveri, in ultimo inseriamo anche l’estratto di vaniglia. Amalgamiamo perfettamente il composto fino ad ottenere una pastella liscia e uniforme.

Scaldiamo a fiamma alta una padella antiaderente, poi versiamo un mestolo di impasto. Muoviamo la pentola afferrandola per il manico, in modo da realizzare un disco sottile e cuociamo la nostra crêpe per due o tre minuti. Quando notiamo il formarsi delle prime bollicine sulla superficie, rigiriamola e proseguiamo a cucinarle anche l’altro lato. Lasciamola scivolare su un piatto da portata e continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora non ci resta che assemblare la torta.

Mettiamo lo yogurt in una ciotolina, aggiungiamo quanto basta di dolcificante, se lo desideriamo e mescoliamo per bene.

Adagiamo la prima crêpe su un vassoio, poi farciamola con una cucchiaiata generosa di yogurt greco, spolveriamo abbondante cacao amaro e chiudiamo con la seconda crêpe. Alterniamo gli strati e terminiamo con abbondante cacao amaro.

Ora riponiamo il frigorifero il nostro tiramisù per 2 ore almeno, in modo che possa rassodarsi perfettamente.

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