Torta super fluffy con farina di riso: facilissima!

Torta super fluffy con farina di riso: facilissima!

Ecco una torta che io trovo davvero fantastica! Chi mi segue da tempo sa quanto io amo gli impasti con una resa super soffice. Molto tempo fa mi è capitata una ricetta, penso fosse giapponese (sono loro i migliori in questo procedimento) e con qualche prova e qualche modifica sono riuscita a rendere questa ricetta alla mia portata.

Oggi voglio mostrarvi come la realizzo io. Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Torta super fluffy con farina di riso: facilissima!

Per questa ricetta ci occorreranno questi ingredienti:

  • 140 grammi di latte intero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 53 grammi di farina di riso
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 albumi
  • qualche goccia di limone
  • 55 grammi di zucchero a velo

Procedimento:

In un pentolino mettiamo il latte, l’olio di semi, il cucchiaino di estratto alla vaniglia, giriamo per bene con una frusta manuale e poi uniamo la farina di riso. Accendiamo il fornello e facciamo addensare.

Quando avremo ottenuto una consistenza corposa, lasciamo intiepidire leggermente e poi aggiungiamo i 2 tuorli, incorporiamoli velocemente. Trasferiamo in una terrina capiente e mettiamo da parte.

In un’altra boule mettiamo gli albumi, qualche goccia di limone e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico. Uniamo lo zucchero a velo in due volte.

Quando avremo ottenuto un composto spumoso e meringato uniamo i due impasti con una spatola e facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Prendiamo uno stampo a cerniera di 18 centimetri e ungiamolo con dell’olio e rivestiamolo con carta forno (in questo modo la carta aderirà alla perfezione). Versiamo il nostro impasto al suo interno e portiamo in forno (preriscaldato e ventilato), posizioniamo nella parte centrale con una ciotola di acqua bollente,  Impostiamo la temperatura a 100 gradi per 60 minuti, poi portiamo a 120 gradi e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Quando la nostra torta fluffy sarà cotta, lasciamola raffreddare e poi la togliamo dallo stampo.

Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

torta sofficissima con farina di risotorta super fluffyTorta super fluffy con farina di riso