Torta super fluffy con farina di riso: facilissima!
Ecco una torta che io trovo davvero fantastica! Chi mi segue da tempo sa quanto io amo gli impasti con una resa super soffice. Molto tempo fa mi è capitata una ricetta, penso fosse giapponese (sono loro i migliori in questo procedimento) e con qualche prova e qualche modifica sono riuscita a rendere questa ricetta alla mia portata.
Oggi voglio mostrarvi come la realizzo io. Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Torta super fluffy con farina di riso: facilissima!
Per questa ricetta ci occorreranno questi ingredienti:
- 140 grammi di latte intero
- 50 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- 53 grammi di farina di riso
- 2 tuorli d’uovo
- 2 albumi
- qualche goccia di limone
- 55 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
In un pentolino mettiamo il latte, l’olio di semi, il cucchiaino di estratto alla vaniglia, giriamo per bene con una frusta manuale e poi uniamo la farina di riso. Accendiamo il fornello e facciamo addensare.
Quando avremo ottenuto una consistenza corposa, lasciamo intiepidire leggermente e poi aggiungiamo i 2 tuorli, incorporiamoli velocemente. Trasferiamo in una terrina capiente e mettiamo da parte.
In un’altra boule mettiamo gli albumi, qualche goccia di limone e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico. Uniamo lo zucchero a velo in due volte.
Quando avremo ottenuto un composto spumoso e meringato uniamo i due impasti con una spatola e facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Prendiamo uno stampo a cerniera di 18 centimetri e ungiamolo con dell’olio e rivestiamolo con carta forno (in questo modo la carta aderirà alla perfezione). Versiamo il nostro impasto al suo interno e portiamo in forno (preriscaldato e ventilato), posizioniamo nella parte centrale con una ciotola di acqua bollente, Impostiamo la temperatura a 100 gradi per 60 minuti, poi portiamo a 120 gradi e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.
Quando la nostra torta fluffy sarà cotta, lasciamola raffreddare e poi la togliamo dallo stampo.
Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola!
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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