Torta Sirtaki allo yogurt greco. Veloce e buonissima!
Per la frolla
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone bio
Crema allo yogurt
- 2 albumi
- 400 grammi yogurt greco
- 100 grammi zucchero
- 3 cucchiai rasi di farina
Preparazione:
In una boule capiente mettiamo la farina, l’uovo, il lievito per dolci e il burro a tocchetti, cominciamo ad amalgamare il tutto con le mani, aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Copriamo la boule con la pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo ci dedichiamo alla crema allo yogurt.
Mettiamo lo yogurt in una boule e aggiungiamo la farina, amalgamiamo per bene e uniamo anche lo zucchero, è possibile procedere sia manualmente che con la frusta elettrica. Prendiamo le chiare e montiamole a neve ferma, quando ribaltando la boule non scivoleranno saranno pronte. Uniamo gli albumi montati allo yogurt aiutandoci con una leccarda, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Ora, se vogliamo aggiungere la frutta facciamolo dopo averla tagliata a pezzetti.
Foderiamo uno stampo a cerniera di 20 cm, prendiamo una parte dell’impasto della frolla e formiamo la base, pigiamo per bene con le mani formando anche i bordi.
Versiamo la crema allo yogurt e sbricioliamo sulla superficie il resto dell’impasto.
Procediamo alla cottura in forno ventilato a 170 gradi oppure forno statico a 180 per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare la nostra torta prima di spolverarla con zucchero a velo.
Non mi rimane che salutarvi e alla prossima ricetta!
Vi lascio il video della versione Light nel caso non vogliate usare zucchero.
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