Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo!

Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo!

Oggi voglio mostrarvi una torta salata da realizzare facilmente e da farcire come più vi piace, un’ottima ricetta svuota frigo. A casa mia il ripieno varia di volta in volta e devo dire che la sua riuscita è un successo assicurato. L’impasto cuoce facilmente e possiamo arricchirlo con ciò che già abbiamo in frigo e in dispensa, senza per forza dover comprare nuovi ingredienti!

Nella versione che vado a mostrarvi ho usato dei pisellini surgelati, della scamorza, dello speck a cubettini e un bel po’ di parmigiano. L’insieme di questi ingredienti ha dato vita ad un risultato gustosissimo.

Ma ora vi lascio alla ricetta, con tutti i passaggi dettagliati!

Torta rustica golosa: con pisellini, scamorza e speck, ottima come antipasto e non solo!

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 80 grammi di parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe
  • 150 grammi di pisellini (scongelati)
  • 5 o 6 pomodorini freschi
  • 100 grammi di speck a cubettini
  • 80 grammi di scamorza a tocchetti

Procedimento:

In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti in polvere, ovvero la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. Mischiamo tutto per bene. Ora aggiungiamo i liquidi, uno alla volta, in questo ordine.

Sbattiamo leggermente in un piatto le uova e incorporiamole, poi inseriamo il latte, l’olio di semi, e con una frusta manuale amalgamiamo per bene.

Ora sbizzarriamoci con il ripieno. In questo caso, uniamo i pomodorini tagliati a spicchietti, i piselli, lo speck e la scamorza. Con l’aiuto di una spatola uniformiamo con cura.

Non rimane che versare il nostro impasto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

Portiamo in forno a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 30 – 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di estrarla.

Appena la nostra torta rustica e cotta sforniamola e portiamola in tavola appena tiepida.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito, e come sempre vi dico, aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

 

torta rusticatorta salata